Спасибо, а у меня написано развести предварительно, и про венчик ничего, твой способ явно лучше.
А я примерно сыплю гуар прямо в сотейник с варящимся соусом - по чуть-чуть и венчиком размешиваю. Может, слишком много гуара у тебя получилось?
В рекомендациях по применению гуара написано так:
Разогрейте смесь, которую собираетесь загустить, осторожно и по-немногу высыпьте гуаровый порошок, постоянно помешивая смесь. Продолжайте взбивать венчиком или миксером до однородности смеси.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.06.2009 в 08:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо, а у меня написано развести предварительно, и про венчик ничего, твой способ явно лучше.
С 14.04.2009. Рост 173.
Его ж совсе мало надо, я правда, ксантан использую сейчас, просто чуть на кончике ножа сыплю и мешаю тоже интенсивно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Танюш, консистенция получается примерно такая, как если загущаешь что-то мукой. Поэтому как взбитые сливки , все равно, не получится, но для густых соусов - самое оно!![]()
Девочки, есть такой зверь "тапиока" -(маниоковое саго) — крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки.
Эта штука добавляется тоже для загустения.
Искала ГИ, но в разных источниках - разные значения (от 25 до 80), достоверность источников тоже вызывает сомнения. Подскажите, кто знает?
ГИ тапиоки 85, у монти в табличке есть
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
iUmka, а в каком виде она у вас для загущения продается? Я её видела только в виде зеленого овоща. По идее, растительная слизь окры (она же Бамия) - это клетчатка, которую нам не только можно, но и нужно.
Бамию в свежем именно виде добавляют в соусы и супы для загущения.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.07.2009 в 20:44.
Социальные закладки