Пряники старорусские ржаные (БУ)
Этот рецепт у меня появился в виду пустого холодильника (хотя водка у меня там по непонятным причинам есть), а на завтрак не могу без сладостей)
Ингредиенты:
2.5 ст. ржаной муки
1/2 ст. сиропа агавы ( изначально мед*)
1/3 ст. фруктозы
цедра 1/2 апельсина
1/3 ст. спирта
1/2 ч.л. корица (молотая)
1/2 ч.л. гвоздика
1/2 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. душистый перец
Приготовление:
Нагреть сироп агавы (вскипятить мед), остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить фруктозу, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто (на весь рецепт брала 2/3 части сиропа и фруктозы, чем по рецепту).
После этого тесто обрабатывать, складывая и растягивая до тех пор, пока не побелеет(т.к. делалось на сиропе, то оно у меня и не побелело, месила минут 10). Дать полежать 20-30 мин, разделать круглые пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно 15 мин при 180С.
Последний раз редактировалось Штучка; 09.11.2010 в 00:15.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Попробовала испечь сегодня эти прянички. Получилось!! Ела их с козьим молоком. Делала все по рецепту, соблюдая все указанные пропорции, только вместо сиропа агавы использовала мёд акации. И то для меня получилось оооочень сладко. В следующий раз буду фруктозы брать еще меньше, чем в рецепте. А так, вкусно!! Спасибо большое за рецепт!
Социальные закладки