Я делаю все по Джилл. 5 недель базового уровня в точности все по книге, потом еще 2 недели закрепляла результат. Сейчас второй уровень по видео с Джилл. Делаю по 30 упражнений в день. Ничего особо не эксперементирую. Хотя, вру, нет возможности сейчас делать развод ног у стенки, просто тупо нет такого свободного пространства большого, поэтому эти 2 упражнения заменяю любым, что в голову придет.
Скачала программу Марины Корпан, сегодня сделала - мне очень понравилось! Очень хорошо объяснила как дышать ( наконец, поняла, что имела в виду F-ort, когда говорила про "волну" на вдохе). Отличные упражнения, мне показалось их делать сложнее, чем 3-ий уровень Джилл
Тоже говорит, что надо заниматься каждый день, перерыв в 3 дня сводит все усилия на нет.Комплекс - 1-ый уровень, рассчитан на 30 дней. так что этот месяц у меня пройдет под знаком оксисайза, посмотрим на результаты!
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
Так вот же F-ort дала ссылки. Я с рутрекера качала :mig:
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
Сегодня скачала видео оригинал и М.Корпан.
Только что буквально и закончила с Корпан. Но есть вопросы:
В принципе все понятно, но не успеваю за ней - ее 4 вдоха/выдоха = моих 2-3(и это я очень спешу!). Пыталась понять почему, сто раз останавливала видео - пересчитывала ее вдохи/выдохи и пришла к выводу, что меня сбивает столку привычка йоговского дыхания и ее(Марины) же объяснения в начале, что вдох и выдох максимальный и не спеша. А я натренирована йогой растягивать вдохи и выдохи на счет 10-20, поэтому в ее ритм просто не успеваю.
1.Вот, может подскажет кто? Такой быстрый ритм обязателен для результата или можно делать в том темпе каком удобно мне?
2.Также запуталась с циклами - всего за тренировку их надо делать 30,верно? Т.е. желательно,конечно, 30 всех видов, но можно и повторить "любимые"?
3.В процессе очень раздражается слизистая носоглотки - аж до боли, приходилось останавливаться на попить воды - это нормально? Или, может, я уж слишком сердобольно дышу? ))) Или это мои особенности связанные с зашлакованностью? Ведь это дыхание должно чистить хорошо организм.
По сравнению с бодифлексом, конечно, сложнее. А после вчерашней Дубоделовой, так с ногами вообще проблема - я утром не могла по ступенькам спускаться - ноги не разгинались, а тут еще оксисайз )))
А вообще дыхание штука великая - я когда-то йогой (асаны+активная практика дыхания) избавилась от менструальных болей и проблем с позвоночником (до этого несколько раз вправлял специалист - смещения были)!
И еще, извиняюсь за "интимные" подробности, но после занятия - пот прямо тек и капал с подмышек - в жизнь такого не было!
Последний раз редактировалось olgetta; 10.06.2011 в 17:40.
olgetta так там же 1 глубокий вдох и 3 коротких резких довдоха (то же самое с выдохом). Вроде бы в книге написано почему именно так. Думаю, что особенность дыхательной гимнастики в ее особенности А мне показалось, Марина уж очень медленно дышит, Джилл вообще пыхтит как паровоз, очень быстро, я за ней еле поспевала. Она еще и разговаривать умудряется во время дыхания. В книге написано, что чем быстрее, тем эффективнее, между циклами никаких перерывов, вот прям в конце цикла уже принимаем позу следующего движения и дышим, дышим, дышим.
Да, 30 циклов обязательно, больше смысла нет.
У меня первое время тоже были резкие неприятные ощущения в носоглотке (больше в носу), потом прошло. Полагаю, сосуды тренируются и укрепляются.
Вообще советую ознакомиться с книгой, там много воды, так что суть быстро читается.
F-ort , спасибо за ответ, понятно, таки надо книгу почитать - а то я думала без нее уже обойтись ))
Вот пока я делаю один мой глубокий вдох(еще до довдохов) она уже делает довыдохи )))) Не представляю тогда как в оригинале, неужели можно еще быстрее дышать Ладно, почитаю еще
Социальные закладки