Cегодня захотелось чего-нибудь вкусного,решила сделать шоколадный кекс,рикотты не было ,заменила ее обезжиренным творогом 0% типа "Хуторок,",а малину заменила вишней.Получилось здорово!Дерзайте!![]()
Шоколадный кекс с малиной
Ингредиенты
4 яйца
200,0 сыра рикотта
200,0 черного шоколада(72%)
2/3 чашки молотого миндаля
2/3 чашки овсяных отрубей
10,0 разрыхлителя
200,0 малины(я использовала замороженную,но лучше свежую)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить шоколад.
Взбить яйца,добавить к ним рикотту,растопленный шоколад.
Смешать молотый миндаль,отруби и разрыхлитель.
Cоединить все ингредиенты
В форму выложить 1/2 теста,затем разложить малину,сверху оставшееся тесто,
выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита!!!
![]()
Последний раз редактировалось eyou; 08.05.2009 в 14:42.
Cегодня захотелось чего-нибудь вкусного,решила сделать шоколадный кекс,рикотты не было ,заменила ее обезжиренным творогом 0% типа "Хуторок,",а малину заменила вишней.Получилось здорово!Дерзайте!![]()
Какое счастье, что можно рикотту заменить обезжиренным творогом!
А то рецепт вкуснючий, но его "жирность", как-то, убавляет энтузиазм (я рикотту только жирную видела в продаже). А теперь - совсем другое дело.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала этот кексик. Получилось вкусно и быстро. Взяла шоко 90% (тем кто любит послаще, лучше брать процент меньше, т.к. никакого другого подсластителя не добавляла), творог обезжиренный обычную пачку и добавила черную смотродину. Делала как и написано, но поняла, что можно просто смешать "тесто" с ягодами и выложить в форму. Орехи не добавляла, решив, что и без них и вкусно и уже достаточно жирно. Но в целом - рекомендую!!!!
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции тесто получается? А то у меня уже после добавления половины от количества муки, тесто очень крутое. Первый раз когда пекла совсем не поднялось, тесто влажное осталось. Но тортик все равно очень вкусный был![]()
Социальные закладки