Ириш, сортируемый мусор такой как
-тетрапаки
-железные банки (из под консерв, пива и тд )
-пластиковые бутылки
-стеклянные бутылки, банки
-одежда
их можно выносить в обычном пакете , какой есть и либо в пакете класть в специальный бак, либо россыпью засыпать .
Сгораемый мусор-это еда, отдходы ,какие то очень мелкие бумажки, салфетки , мелкие пакетики...типа пленки пищевой ...
Да , картон газеты отдельно
Пакеты на самом деле продают на несколько видов мусора
-синие - сгораемый
-желтые -несгораемый
-зеленые-по идее я туда памперсы бросала, но их мне давали бесплатно
-оранжевые - не знаю для чего
и все эти пакеты имеют свой объем 5л, 10л, 20 л, 40л
покупаешь какой тебе нужен, в каждой пачке по 10 пакетов , они не очень прозрачные, достаточно такие плотные
Весь пластик -это все что сделано из пластика, пластмассы, пинопласта , пакеты (большие, плотные ),упаковочный материал , всякие пластиковые тарелки для готовой еды , или сырого мяса, рыбы .
ну да , пакеты конечно не очень дешево , но когда вот так сортируешь мусор, это позволяет сократить расходы свои ,я не сразу все так сортировала , а потом поняла выгоду .
А население , действительно в этом смысле очень порядочное , как написано, так и делают , конечно не 100% населения, есть и мусор на улицах , но его так мало ! что это просто мизер !
у кого собаки все ходят с пакетиками и спец совочками - собирают все за своей собачкой , хотя наверное сейчас так делают во многих странах (Европа, Америка)
еще добавлю, что по сортировке всего этого мусора выдают такой журнальчик,где просто ооочень подробно описано, нарисовано , показано, что куда ...как мыть, как разрезать, как складывать , как связывать коробки , газеты и тд и тп , в общем очень дотошно и понятно.
В нашей префектуре из какого-то вида мусора делают какой - то супер эко цемент , в общем стараются извлечь какую-то выгоду.
Социальные закладки