Вероника, не переживай, что ты ее плохо воспитываешь. Еще неизвестно, в чем это самое правильное воспитание состоит... Может, в личном примере? И ведь она за время жизни с тобой привыкнет к тому, как должен выглядеть дом, и что такое уют.
То, что ты описываешь - один в один мое детство. Я дома ничего не делала, абсолютно. Кое что умела, правда, мама научила, но не напрягалась совершенно. И мама меня точно так же жалела: у бедной девочки совершенно нет времени, у нее матшкола, а потом еще художественная. В моей комнате был жуткий бардак, вещи свои я все время теряла и мама ужасно переживала, как же я буду жить одна...
Так вот, как я начала жить одна, не сразу, правда, но через пару лет вдруг выяснилось, что я - фанат чистоты и порядка. Мама была в шоке!
Да, а научиться можно ведь чему угодно и в любом возрасте, было бы желание... И какие-то бытовые умения и навыки, на мой взгляд, не самое важное, что мы можем дать своим детям, если захотят, этому они научатся и без нас. Сейчас что-то в этом роде наблюдаю на примере своей выросшей дочери.
Социальные закладки