Болезни собак
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Болезни собак

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Asstilba

Боже, Саша, какой ужас. Заворот - это кошмар. Я понимаю твое состояние. У самой было подобное, моя Баффи в возрасте 6 месяцев чего-то наелась на улице и ей стало плохо через 2 часа. Я быстро сделала ей клизму:литр в попу, литр прямо в желудок трубку загнала. Все отовсюду полилось, очистила по возможности, первая помощь была оказана (врач сказал, что тем и спасла практически). Потом на руках ее, обессиленную, тащила в клинику, благо рядом с домом, там уже уколы, капельницы. Я не спала 4 дня, голова кругом, страх липкой рукой скручивал весь организм, думала с ума сойду. Но, ТТТ, обошлось, сейчас здоровая и толстая.

А у вас похоже все самое страшное уже позади. Желаю Черчилю здоровья, да и тебе побыстрее восстановить свои душевные силы. Выздоравливайте поскорее.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Саша, хорошо что хорошо кончается. К сожалению с собаками сложно сразу определить, что болит, они же говорить не могут
    Скорого вам выздоровления!
    Саг, я понимаю тебе страшилки не нжни, но так про мою собачку хочеться рассказать, такая умница была! Скоро 3 года как ее нет, а все еще слезы наворачиваются.
    Мы однажды пришли с работы домой, наш пес лежит на нашем пути и не двигается, не есть как обычно с нами, через час мы отвезли ее в ветеринарку. Оказалось что у нее была опухоль в районе желудка весом 5 кг! В тот вечер она начала кровоточить, и если бы мы приехали на пару часов позже, то ее было бы уже не спасти. Надо сказать что к тому времени собаке (лабрадор) было 12 лет, она уже была в преклонном (для ее породы) возрасте. Когда ее увозили на операцию врач нам дала 10%, что она выживет ( в основном из-за возраста). Она выжила! И оклемалась через неделю, бегала к парке с другими собаками, играла с нами. Полгода спустя у нее опять начались проблемы, ей сложно было ходить по лестнице (улица с туалетом на 1м этаже, спальня, где она с нами спала, на втором), муж ее носил на руках. Врачи сказали что у нее рак кости , можно продлить жизнь на пару месяцев путем ампутации одной ноги. Мы решили не лишать ее радости жизни в последние ее месяцы жизни. Посадили ее на сильные болеутоляющие. Ужасно было когда она умерла, муж год не мог на других собак смотреть. Муж с ней был с самого юного студенчества, взял щенком, был очень к ней привязан, она с ним и на северном полюсе была и южной америке потусовалась. Была удивительно умная собака.
    Наталья.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Asstilba Посмотреть сообщение
    Я быстро сделала ей клизму:литр в попу, литр прямо в желудок трубку загнала.
    Ну, ты молодчина! Не растерялась в такой ситуации! Слава богу, что всё обошлось!
    У нас состояние стабильное, но пока сложно прогнозировать, только второй день даём по чуть-чуть протертое в пюре отварное мясо с рисом-гречкой, ЖКТ пока не заработал в нормальном режиме.

SkinnyOrange, да, у собак, к сожалению, болезней не меньше, чем у людей, а симптомы они описать не могут
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Знаток Аватар для Asstilba

Саша, должно пройти время. Обязательно заработает и вес наберет и радовать тебя будет своими успехами, но, повторюсь, все постепенно. Ничего себе такая операция. Слава богу, что ты спасла собаку. Заворот - это страшное дело. У нас трое "друзей", с которыми гуляли в лесу, погибли от заворота.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Записей в дневнике
    585

Да, нам ветеринарный врач тоже сказал, что это очень частая штука у собак
    Про вес ты в точку попала, Черчилль сейчас на привидение похож: одни кости, а на них попонка болтается с завязочками.

Знаток Аватар для Вероника
    Записей в дневнике
    22

Саша , прочитала про вашу собаку и в шоке. Хорошо. что ты не опустила руки и добилась своего и была права!
    Когда мы купили дом и еще не переехали,делали ремонт, позвонила моя доча с радостным голосом, что нашла собаку и несет домой. Когда она принесла это чудо домой, я была в шоке.Маленький щенок, ему наверно и месяца не было teetj назвали Дик. Он прожил у нас 3мес. такой хорошенький стал, гавкучий. И тут он заболел. Муж привел врача со своей работы(у них питомник сторожевых собак)тот сделал укол и поставил какой то диагноз.Я была уверенна. что это чумка, но все говорили, что зимой чумкой не болеют. Псу от укола стало легче. а потом он снова разболелся. Я настояла что бы повезли в клинику(за город) Когда приехали к врачу, врач поставил диагноз-чумка. Собаку уже спасти не удалось. А стало ему лучше о укола, потому что укол, скорей был антибиотик. Если бы и дальше кололи, он бы был жив. Очень жаль собаку.
    А нынешняя собака тоже через несколько месяцев заболела. мы поехали в клинику, ей поставили диагноз (не помню. что то заражение кишечника) что бы спасти собаку, надо было делать постоянно клизмы.Это был ужас! Но собаке было только плохо, и у нее уже пена пошла и пошли предсмертные судороги.Я сидела возле нее и рыдала. Последний приступ я уже не перенесла, просто кричала. Хорошо что была подруга(она ее и принесла нам) и в 12 ночи взяла ее и повезла в другую клинику.Всех там разбудила! Когда она приехала, я думала, что собаки уже нет! Но вот чудо! Она жива! взяли анализы, а у нее не заражение кишечника, а укус клеща.Через пару дней Понка ожила! Хорошо, что повезли к другим врачам.Теперь по двору бегает не Поночка а целый пони

Записей в дневнике
    585

Слава богу, что Поночку удалось спасти... К сожалению, нам всем надо быть немного врачами и немного ветеринарами, как жизнь показывает.