Светлана, очень сочувствую, держись. Это всегда так тяжело и больно терять таких близких членов семьи.
Скажи, а ты бы сама для себя чего бы в такой ситуации хотела бы? Дальше жить и сильно мучаться от болей до победного конца или все же тихо уйти, в окружении любящих тебя людей? Из тех близких людей, кого я знаю и умерли от рака, все просили так или иначе, что больше мучаться они так не могут.
У меня у самой любимая собака тоже страшно мучалась от рака (не диагностировали, но было и так все ясно), она уже не могла ни есть (пытались как-то кормить ее из трубочки), ни в туалет сама ходить, а когда помогали, были дикие боли, ночью плакала от болей. Поэтому тоже приняли решение усыпить, так как совершенно невыносимо было смотреть на ее мучения, себе бы я пожелала того же самого в данной ситуации. Лично для меня это показатель и проверка. То частенько бывает у людей, как начинаются у животных проблемы элементарно от старости (или недержание, или еще что-то), некоторые сразу усыплять бегут, так и хочется спросить, а себе бы тоже такого пожелал бы, как только немного постареешь?!
Вот столько много лет прошло, а пишу и сижу реву. У нее тоже, как и у твоей собачки было 13 счастливейших лет собачьей жизни, где ее все обажали, но и она платила безграничной любовью и преданностью. Все эти годы она мне очень часто снится, я верю, что так она со мной разговаривает оттуда.
Социальные закладки