А я по системе Летающей Леди (FlyLady) потихоньку дома прибираюсь. :mig:
http://www.flylady.ru/?r=11&t=48
http://ladybee.ru/
http://flylady.com/
А я по системе Летающей Леди (FlyLady) потихоньку дома прибираюсь. :mig:
http://www.flylady.ru/?r=11&t=48
http://ladybee.ru/
http://flylady.com/
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, вот, точно, я забыла название этой системы! Ждала, что её кто-нибудь вспомнит в этой темеНадо будет уже почитать, наконец, в чем там смысл.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Все-таки огромное значение имеет наличие детей и их количества, поэтому сравнивать двое взрослых и семью с детьми - это как два разных измерения в плане уборки и бардака + площадь жилища. Хотя опять-таки семье с детьми на более маленькой площади в плане уборки намного сложнее существовать, бардак образуется сам собой постоянно.
Нас пока только вдое взрослых, поэтому уборка не занимает много времени совершенно. Многие вещи делаются в течении недели, поэтому никогда не возникает то-то супер-глобальное. Плюс половин сильно помогает. Гладить мы тоже почти не гладим, оба просто терпеть не можем. Это первое на что я обращаю внимание при покупке вещей, насколько легко они гладятся, по мере возможност покупаю вещи, которые вообще гладить не надо, таких вещей у меня большинство в гардеробе. Последнее время половину тоже купила неколько рубашек. которые вообще не нужно гладить. Благо оба работает из дома, рубашки он носит только когда выезжает на встречи, то есть не каждый день.
никогда себе не куплю вещь, которую буду убиваться при глажке, типа рубаки с рукавами-фонариками или с рюшечками что-то, где глажка этих самых рюшечек займет полдня и доведем меня по полной программе. Это я уже проходила в прошлом, благо опыт накоплен, больше ни-ни
тут очень любят ковролин везде, я его просто терпеть не могу, считаю крайне негигиеничным пылеспорником. По мере возможности это первое что я меняю - покрытие на что-то более легкое в уборке и чтобы дышалось легко. Уборка сразу как-то тоже и проще и легче, хотя грязь и виднее. Плюс у нас нет животных, вот за ними, наверное, каждый день тоже мыть и пылесосить надо, так как шерсть везде летит. У мамы кот недлинношерстный, так она почти каждый день пылесосит, так как шерсть сразу на коврах становится видна, а если дети есть, особенно маленькие, то и подавно.
Половин у меня весьма чистоплотный, никогда ничего не разбрасывает и много помогает (тоже по ходу дела часто), поэтому авралов у нас не бывает.
В общем сильно зависит от условий задачи и ее членов![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 05.11.2010 в 15:19.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня двое детей,две кошки,собака (гостит уже месяц).Садик небольшой.В доме два этажа.Ну ,честно,говоря,очень трудно поддерживать идеальный порядок,к которому я стремлюсь.Каждый день надо пылесосить,протирать пол,посуда в посудомойке моется,правда.Но её надо загрузить и разгрузить.Муж раньше меня уходит из дома и позже приходит.Помощи от своих никакой,сама виновата,не приучила.Иногда приходится орать страшным голосом.Слава Богу ,стали хоть посуду за собой убирать после еды.Это у меня был комплекс домохозяйки,пока дома с маленьким сидела.Вот все и разленились.Надеюсь,систем а на кот. Стрекоза дала ссылку поможет.Буду на выходных изучать.Спасибо.![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Девочки, а есть такие на форуме, у кого дети уже хорошо подросли и у вас была домработница постоянно с их рождения? Как решаете проблему "приучения" детей самим за собой убирать в будушем, что обстоятельства могут поменяться и у них не будет домработницы, которая за ними все будет убирать? да, и вообще привычки закладываются из семьи и с детства, хотя и енются, если очень самому захотеть.
Последний раз редактировалось Штучка; 05.11.2010 в 18:32.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У нас в семье уборка поровну с мужем получается. Глажка всегда за мной. И я ее полюбила с того момента, когда свекровь на 8 марта подарила мне гладильный аппарат с паровой системой. Это просто сЩастье какое-то, один раз провел и идеально гладкая поверхность.
Ну, стирка, понятно - это машинка.
А в последнее время - просто красота! Сын старший несколько раз помыл полы полностью во всей квартире. Я даже как-то себя не в своей тарелке чувствовала, не знала куда приткнуться пока он это делал, все хотелось помочь, но я мужественно выдержала, чтобы он привык.
А младший порывается посуду помыть. Опять же нужно железное терпение, чтобы не начать нравоучения "как правильно". Пока делает это с удовольствием.
Очень хотелось бы хоть разочек пригласить людей, чтобы они все отдраили и вычистили специальными мощными пылесосами.
Теперь о больном: не люблю чистить балконные стекла, их много (3 здоровенных балкона-лоджии). Специалистов муж не хочет нанимать: говорит, что сам, в итоге ему всегда некогда, поэтому стекла у нас редко блестят.
И еще порядок на полках... Это просто беда. Я с трудом расстаюсь с вещами: а вдруг вот эта футболка пригодится для уборки? а вот эти штанишки для дачи сгодятся... в итоге тряпок много и даже если их переодически складывать, на следующий день все опять "костром". Нужно просто решиться, оставить действительно любимое и необходимое, остальное увезти на дачу, оттуда легче выкинуть, или на тряпки.
Ирина, очень интересную тему ты подняла... У меня никогда не было помощников по хоз-ву, но мы жили с мамой мужа, которая из огромной любви (в хорошем смысле этого слова) пыталась все делать за ребенка. И, надо сказать, он очень быстренько привыкает к этому и даже не думает подметать, убирать постель и мыть за собой посуду... Но у нас это было временное явление, потом мы быстро поставили все на места. А вот на постоянной основе - даже не представляю как можно приучить потом ребенка к сомообслуживанию. А вообще тема очень интересная, наверное, даже можно ее отдельно выделить и так и назвать : Как приучить ребенка к самообслуживанию? Там и про домохозяек тему затронуть.
Девушки, ну, открывайте темы, если какие-то интересны для обсуждения :mig: такая функция доступна для всех на форуме. не стесняемся!!Думаю для многих проблема актуальна не только про детей, а и про мужей тоже
Про окна, тут очень популярна услуга мойщиков окон, особенно в частных домах и более отдаленных от города (где сами дома по себе намного больше), подписываешь контракт с ними и они моют раз в несколько недель (снаружи), стоит весьма недорого, многие пользуются. Хотя я как-то сама раньше всегда мыла, не особо часто, конечно, но за городом и пыли почти нет, у меня когда мама приезжала постоянно удивлялась, что в доме пыли совсем нетА теперь вот половин моет, пусть, может, не с суперстандартами, но и слова никогда не скажу, только в благодарность.
Новая тема Как научить ребенка самообслуживанию?
Последний раз редактировалось Штучка; 05.11.2010 в 20:35.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А мне муж много чего помогает, глажки у нас нет. Мы как Штучка, смотрим более универсальные вещи.
По системе, уже доходит иногда до того, что по квартире слоняюсь и смотрю, что то, что запланировано на сегодня и делать почти не надо, так как все там чисто, только сверху пробежаться. Пылесосим раз в неделю, пыли 1-2 раза, в зависимости от накопляемости. Дите к порядку стараемся приучать (написала в другой теме). Посмотрим как будем справляется, когда девуля появится.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки