xeniya, сообщество Fly ladies - "Летающих Леди" - пропогандирует легкое,непринужденное отношение к уборке и ведению домашнего хозяйства. На том сайте и форуме учат,как без тяжелого изматывающего труда содержать квартиру в чистоте, как психологически настроиться на поддержание чистоты и создание уюта, еще и конкретные средства бытовой химии (и всевозможные хозяйские хитрости) обсуждаются и способы уборки,мытья, чистки.
после того,как я полдня просидела на томашнем форуме, меня так зацепило,что я наконец-то начала "расхламляться" при полном отсутствии времени дома в будние дни по вечера после работы. Если раньше мне нужно было какое-то вдохновение что ли,серьезный повод,чтобы избавиться от чего-то старого, то теперь я без сожаления выкинула целых 7 контейнеров от яиц (тока не ржать!! Я их собирала,чтоб на рынок за яйцами ходить,чтоб мне не в пакетик накладывали) , остатки бальза для волос (стоял месяц, никому не нужный) и невкусный кофе (которым и гостей-то стыдно угостить, не то что самим пить) Пока что мне ужасно нравится выкидывать хлам, но мысленно я уже на пути к тому,чтобы взяться за квартиру,за уборку и отмывание старых заскорузлостей!