боль в мышцах после трени
Вот плечи у меня не болят НИКОГДА. Они могут дать о себе знать вспучиванием, сложно голову помыть, могут через час поболеть, но на следующий день не болят. Но они растут! Без боли. Бицепс растет без боли! Икры выросли без боли.
Антиоксиданты помогают преодолеть мышечную анемию и повреждения, полученные во время тренировок. Очень важно соблюдать питьевой баланс (я выпиваю во время тренировки, 1час, не менее 0,5л воды), сон и питание.

Я к концу тренировки ощущаю себя просто выжатым лимоном. Прихожу в раздевалку и плюхаюсь на диванчик, замешиваю коктейль, выпиваю витамин Е, съедаю бананы, иду мыться. Из душа выхожу и хоть по новой в зал! Приезжаю домой и все..понимаю, что я - хуже выжатого лимона, хочу есть! т.е. бананы моментально покрывают экстреные энергозатраты буквально на 40мин. Плотно ем и отваливаюсь в сон. Это одна из причин почему я тренируюсь (силовые) поздно вечером. Утром я просто не потяну работу в офисе физически.
После тренировки на мелкие группы мышц (руки, плечи) мне хватает 7,5-8ч сна. После спины и груди: 8-8,5ч, а вот после ногожопы я сплю 10-11 часов двое суток!