Вот плечи у меня не болят НИКОГДА. Они могут дать о себе знать вспучиванием, сложно голову помыть, могут через час поболеть, но на следующий день не болят. Но они растут! Без боли. Бицепс растет без боли! Икры выросли без боли.боль в мышцах после трени
Антиоксиданты помогают преодолеть мышечную анемию и повреждения, полученные во время тренировок. Очень важно соблюдать питьевой баланс (я выпиваю во время тренировки, 1час, не менее 0,5л воды), сон и питание.
Я к концу тренировки ощущаю себя просто выжатым лимоном. Прихожу в раздевалку и плюхаюсь на диванчик, замешиваю коктейль, выпиваю витамин Е, съедаю бананы, иду мыться. Из душа выхожу и хоть по новой в зал! Приезжаю домой и все..понимаю, что я - хуже выжатого лимона, хочу есть! т.е. бананы моментально покрывают экстреные энергозатраты буквально на 40мин. Плотно ем и отваливаюсь в сон. Это одна из причин почему я тренируюсь (силовые) поздно вечером. Утром я просто не потяну работу в офисе физически.
После тренировки на мелкие группы мышц (руки, плечи) мне хватает 7,5-8ч сна. После спины и груди: 8-8,5ч, а вот после ногожопы я сплю 10-11 часов двое суток!
Социальные закладки