Наши тренировки - как, сколько и где?! - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 328

Тема: Наши тренировки - как, сколько и где?!

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Линдовер - душка
    Круговые либо силовые от Зины с небольшим весом в виде суперсетов - самое то. Я ведь с них и начинала, а к конкретным силовым ушла, когда поняла, что с большим весом Зину не сделать - как лошадь загнанная. Ее я делала как раз 3 раза по утрам.

- - - Обновленный - - -

то должно работать
    Не работает. У меня.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Новичок Аватар для Катеринка
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от KateOz Посмотреть сообщение
    Во-вторых, больше 3 раз в неделю - дурю это я 3 - в самый раз!
    Кать, а обычно сколько раз в неделю занималась? Я же правильно поняла, ты раньше в другой зал ходила?
    Я перед этим новым годом в стремлении быть лучше и краше, переусердствовала в зале, и силовые тренировки очень долгие были плюс кардио к ним, и еще в отдельные дни иногда отдельно на кардио приходила, итог - проблемы со здоровьем. Вот как раз сейчас прочитав на этом форуме соответствующую темку, убедилась, что это была перетренированность! Два месяца почти потом отдыхала. Ну правда, там еще с нг каникулами и нашим отпуском последующим совпало, но все равно. Все должно быть в меру!

Увлеченный Аватар для KateOz
    Записей в дневнике
    291

Тааак, ну рассказыаю! Тренировка была первая, пробная, что называется. Хоть узнала, ЧТО имеется в спортзале (еще бы знать, КАК это называется)
    Пресс-грудь-спина.
    Пресс (3 подхода на 2 упр-я (по 13 раз): скручивание на скамье с подъемом 30 градусов и скручивание "все в себя", лежа по мате). Сделать-то сделала, но ой, какая я молодец! не скажу, это точно! Не понравилось, что не получалось правильно подниматься (прессом, а не поясницей). Буду стараться
    Грудь планировались поднятие веса на тренажере Смита, лежа на скамейке с подъемом 30 градусов и подтягивание с широким хватом. Ну что? Ну легла я под пустым грифом на 9 разу Потом еще 3 раза пробовала поднять, но без толку - вылезала из под грифа Но не сдается наш гордый Варяг! Я нашла гантели. Взяла парочку по 4 кг, легла на скамеечку и все прекрасно сделала. Короче, Смит пока что будет скучать без меня. Планка для подтягивания отсутствует как таковая. И слава Богу! Все равно бы болталась как... (дополните пропуски) Спасибо, мудрая Зина еще в видео предложила замену этому делу: Тяга верхнего блока сидя. Здесь я была прям чемпионка! 28 кг по 13 раз, 3 захода. В сете на хрудь я спаниковала после вылезания из-под Смита, поэтому с перепугу сделала 3 подхода на гантельки, а потом уже 3 подхода на верхнюю тягу. Ну не чередовала. Ну да ладно, спужалась девчонка! Вообще-то, Зина еще одно упражнение заделала: на 30 гр. скамейке, руки вверх и типа "бабочки" гантельки сводить-разводить. Вроде это тоже на грудную клетку, но в какую пару это было вписано, я, видимо, пропустила Но сделала. Нет не сделала. Я сделала 1 подход х 13 раз; ручонки трепыхали, что крышылки у той же бабочки, поэтому 2-й и 3-й подход я сделала найдя в зале тренажер. Ну похожее было движение. Вроде назывался Breast press machine. Движение шло вверх. Надо было сфоткать
    Спина Тяга нижнего блока к поясу, сидя. Тоже такого нету. Я вышла из положения следующим образом: встала у тренажера с верхней тягой, скамейку - между ног, а то длины троса не хватало, чуть согнула коленки и давай тягать к животу/поясу (у кого что ) Все сделала хорошо. 21кг х 13 раз. 3 подхода.

Выводы: движения-то легкие, с весом - тяжело (физически ) Ну дак и Арнольд не таким родился; и у меня время есть

Вопросы а завтра мне чего делать? Сходить на полчаса на элипсе походить в пульсовом режиме? Или еще чего? А то ж все болеть будет... Если не разожгу с утреца это дело, мне потом весь день сидеть будет больно (завтра я работаю)

Смешно в дУше никак не могла лицо помыть - руки не могла соединить. Прям как будто что-то мешается. Вспомнила рассказ Веснушки, как она узкие джинсы после треньки на ноги, не могла натянуть. К мышцам кровь прилила или это психо-глюки Но было реально смешно! Помыть лицо, пользоваться мочалкой, волосы помыть - все С ТАКИМ трудом

Вот!

Записей в дневнике
    1079

КАК это называется
    Описывай, а мы чем сможем - тем поможем.

Ну что? Ну легла я под пустым грифом на 9 разу
    Катя, выше нос! Я с этим грифом ещё год назад приседала с выпученными глазами. Сейчас вешаю 35кг Жим штанги в наклоне я делаю уже 12,5кг, надо пробовать до 15 увеличивать.

Планка для подтягивания
    Должен быть гравитон в зале. Погляди внимательней!

руки вверх и типа "бабочки" гантельки сводить-разводить
    Сведение гантелей лежа. Я делаю на прямой скамье, можно на наклонной. Сильное упражнение!

Тяга нижнего блока к поясу, сидя
    Потом гляну, что это за упр. Может его чем-то заменить можно.

а завтра мне чего делать?
    Смотри по самочувствию. Но мне кажется, что ты завтра с таким скрипом вставать будешь....но если все-таки силы будут и желание - сходи на легкую кардио, сделай растяжку.

в дУше никак не могла лицо помыть - руки не могла соединить
    добро пожаловать в мой мир. Я когда спину, грудь, плечи, руки отзанимаю у меня беда - намыть голову. А когда ноги - беда намыть нижнюю часть тела ибо она трясется и пытается подкоситься.
    - Причем тут хор?!

Записей в дневнике
    291

добро пожаловать в мой мир
    Ну слава Богу! Я думала, это у меня не от туда что-то растет!
    А правда, так смешно было!
    Должен быть гравитон в зале
    Точно нету, я сегодня хорошо так посмотрела, что есть и чего нету, прям как покупатель

Переходим к питанию в соседнюю тему? Раз я тебя тут поймала

Записей в дневнике
    291

Тааак, ну рассказыаю опять (если вам этот интересно). Извините за много букв
    ИМХО из-за вчерашней "удалой" ошибки (сходила девочка вечером на кардио) вторая похудательная тренировка удалась еще меньше, чем первая. В деталях:
    Ноги.
    По Зининому плану первый сет: Приседания со Смитом (как вариант, Плие с весом) + махи ногой назад (блок прикреплен к щиколотке). 3 х 12.
    Со Смитом поприседать не получилось, мы с ним только поздоровались (я гриф с верхнего уровня на нижний перевесила - нууу мало ли кому понадобиться )
    Плие получилось, но выглядело совсем не как у Зины - спинка у меня ровненькая не была, сесть и встать эстетично не выходило. Как это было у Зины, можно посмотреть на Ютубе. Что вышло у меня () обозвать это одним словом "упражнение" даже у меня совести не хватит. Это были сначала полу-приседания, пока не вспомнила, что Зина напутствовала садиться глубоко. Мелко - без тОлку. После пяти-шести (более или менее) красивых, но(!) полу-приседаний, я стала садиться глубоко (никакой прямой спины не осталось и в помине, вставала, опираясь на гантель). Вывод, думаю не в тяжести гантели было дело, а тяжести тортиков в попе! Надо стараться!

Махи ногой назад. Такого тренажера в моем халявном зале нету. Симпатичных браслетиков на щиколотку тоже. Поднимала валик икроножной мышцей (зачем?) по очереди - единственная альтернатива, что в тот момент получилось придумать. После этого решила, что связи в моих альтернативах никакой. Сделала махи по 20 просто без веса, но по макс напрягая заднюю часть ноги. Спинку держала ровно! Ласточку не делала - прям как Зина объясняла.

Второй сет: выпады поочередно назад с гантелями (через мат) и поднятие блока лежа (тренажер)

Выпады с гантелями никогда не были моем сильной стороной - это для меня секретом не было. Ножки дрожали уже после первого подхода в первом сете, поэтому на первых выпадах я просто выглядела подбитой в бок антилопой-гну. Решила выпадать вперед. Да, чуток полегче - антилопу подстреливают с другого бока . Короче, после первого подхода пошла и легла на тренажер с поднятием блока лежа. Лежать было хорошо, прохладно. Поднимать 21 кг оказалось сложнее. Последние 2 жима глаза выкатывались, но доделала все 3 подхода . Хоть что-то!

Решила, что уж совсем ничего я не сделала, хотя ноги подкашивались, причем почему-то не только в коленках.
    Пошла на сведение-разведение ног. У Зины этого в планах не было. Короче, отсебятина жуткая. Сделала внутреннюю (21кг)/внешнюю(35кг) часть бедра 3 подхода.

Ну и на последок, опускание на мысках с платформы макс вниз и вытягивания на мысках макс вверх. Икроножная мышца. Платформы на нашлось. Встала на бордюр беговой дорожки. Сделала.

Вопрос: а завтра мне чего делать? Ответ: макс с утра кардио на пол часика или ничего.
    Вывод 1: не делай кардио вечером, если на следующее утро этими же ножками работать будешь.
    Вывод 2: не кушай много тортиков, потом их с попы поднять тяжело будет.
    Смешно: идти прямо, спускаться со ступенек и садиться не плюхаясь.

Вот!

Записей в дневнике
    1079

Судя по тому, что ты спускалась уже плохо..утром тебе лучше совсем не станет
    Вопрос: а зачем ты берешь сразу такие большие веса?
    Совет: для понятия как делать упражнение - отработай без либо с маленьким весом. Я даже периодически возвращаюсь к более маленьким весам, чтоб прочувствовать какая мышца должна работать и что и как я делаю в этот момент, потому как с увеличением веса порой работаешь "лишь бы сделать", а это (эхЪ) не правильно.
    Всегда начинаю с маленького веса и иду в сторону увеличения, тем самым разогревая суставы и минуя травмы.

Что у тебя не сложилось со Смитом? Кста, вариант замены махов с блоком - толкание ногой Смита
    Вывод, думаю не в тяжести гантели
    В тяжести, т.к. ягодичные мышцы развиты плохо - тебе просто себя не поднять. Какой вес гантели? У меня мах было 10.
    - Причем тут хор?!

Записей в дневнике
    291

Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что ты спускалась уже плохо..утром тебе лучше совсем не станет
    Вопрос: а зачем ты берешь сразу такие большие веса?
    Да они такие минимальные. Пустой гриф!
    А то, чтО поднимаю, из расчета 10-12 повторений что б получилось.
    Что у тебя не сложилось со Смитом? Кста, вариант замены махов с блоком - толкание ногой Смита
    А с какой стороны его толкать-то? У меня там только гриф и все
    В тяжести, т.к. ягодичные мышцы развиты плохо - тебе просто себя не поднять. Какой вес гантели? У меня мах было 10
    Это я имела ввиду - сама себя не поднимаю, какое уж там утяжеление?!
    Гантель была 10к (ну эта та, на которую я опиралась )

Наташ, ну ничего! Разовъемся Я ж тож не ожидала, что я такая хлипкая стала. Вроде, на вид, крепкая девица (тетенька )

Записей в дневнике
    1079

Пустой гриф!
    Олимпийский? 20кг. Я начинала с бодибара - 3кг Или ты имеешь ввиду Смитовский? Год назад я под ним пыхтела также как сейчас под 35кг))

А с какой стороны его толкать-то?
    С положения "раком" только надо стопперы установить так, чтоб если вдруг гриф соскользнет со ступни - остановился на стопперах, а не на спине

Гантель была 10к
    Попробуй 3кг взять. Сделай с чувством, толком, расстановкой. Я даже без веса могу ухайдокать попу в плие.
    - Причем тут хор?!

Записей в дневнике
    291

Или ты имеешь ввиду Смитовский?
    Да, там только один гриф никакого YZ, ничего такого нету. Поэтому, ИМХО, Смит меня подождет так несколько месяцев. Буду стараться и готовиться к романтической встрече с ним

С положения "раком" только надо стопперы установить так, чтоб если вдруг гриф соскользнет со ступни - остановился на стопперах, а не на спине
    слушай, давай я сфоткаю, чего имеется, и ты увидишь на этом Смите пристроиться некуда!

Сделай с чувством, толком, расстановкой.
    Наташенька, да именно это я буду делать на первых порах. Пока, не до гантель. Даже с 3 кг. Надо сначала попу приподнять/поднять/опустить хотя бы без веса!

Кстати, ну вроде ноги меньше болтаются/трясутся. Утром не встану-то это точно, но хоть не болтаются

Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя