Тань, если у тебя АВТ в течение часа, то да - 30 минут кардио после будет достаточно очень.
Если же у тебя АВТ ок 45 минут, то можешь кардио делать 30-45 минут.
И если у тебя попу надо прорабатывать, то если в тренажерах это:
- жим назад стоя;
- жим назад лежа;
- разведение ног в тренажере;
Со свободным весом:
- присед на бицепс бедра с гантелями (ох, незнаю как объяснить.. это не обычный присед. Я месяц училась делать, но оно отлично работает!)
- подъем на скамью с гантелями
- просто выпады с гантелями
- становая тяга (но выполнение надо изучать с тренером. Она травмоопасна. Это базовое упражнение на всю заднюю поверхность тела: спина, ноги, частично даже руки).
Можно брать побольше вес и делать 12-15 повторов, а можно брать поменьше вес и добивать мышцу в 3 сета по 20-30 повторов. А можно чередовать вес и повторы по разному в разные недели. На ноги и попу вообще высокое кол-во повторений с малым весом лучше действует, но надо хорошо растягивать мышцы после, чтоб они хорошо вдоль кости вытягивались и не создавали подобие ББ.
Можно еще ваще экстримально только вес тела использовать и делать то же самое, но повторы от 80 до 100. Правда завыть можно в след пару дней, я так пробовала месяц заниматься... месяца мало чтоб организм к такому привык, надо хотя бы 3-5 по такой схеме заниматься. Но это вообще отдельная тема
Если еще на какие вопросы могу ответить, спрашивай. А то так сразу как-то и не вспомню все.
А по поводу знаний, повезло мне с тренерами и с подружками-спортсменками. Вот одна подружка из Москвы в прошлом году стала мастером спорта по пауэрлифтингу. Девочка крупная, но не толстая: сплошные мышцы. Но ей идет и хорошо смотриться.![]()
Социальные закладки