Да, девчонки, полностью согласна с тем, что спорт - каким бы он ни был - должен приносить удовольствие) Я вот раньше занималась танцами - кайф точно ловила! потом поднадоело, стала тупо кардио делать, потом и это приелось - сейчас ловлю кайф от тренажерки, тем более, что мы с половиной вместе ходим)))
И я вот хотела с вами посоветоваться... Девочки, кто занимается в тренажерке, подскажите!!! Какая нагрузка (вес) отптимален, чтобы не слишком раскачиваться? То есть я хочу одновременно подсушиваться и нарабатывать рельеф. Я читала, что минимальное количество повторений (5-6) с большим весом - это ведет к приросту силы, мощи; средний вес и среднее количество повторений (8 примерно) - это рост мышц, еще больше повторений (15) и с меньшим весом - это сушка, сжигание жира, а 2 повторений с минивесом - это укрепление сердца. Я обычно делаю (посовету половины) 1 повторений с весом таким, чтобы на исходе сета я понимала, что еще больше 1-2 раз не сделаю. Ну, допустим, обычно отягощение не больше 25-30 кг на ноги и пр части тела, руки, конечно, меньше (4 кг макс). Как вы считаете, то правильный подход? И, конечно, обязательно кардио в начале 20 минут.
То есть мой вопрос основной в чем: как правильнее - много повторений с минивесом или поменьше повторений с весом побольше? с учетом, что я хочу рельеф. Я просто боюсь, что под тем жирком, который все-таки в небольшом колве есть, начнется рост мышц и соответственно объемов... Я бы не хотела перекачиваться... А возможностей собственного тела я пока не знаю... И того, как точно какой вес будет на меня влиять....
Хотя. конечно, если вдруг я увижу, что идет перекачка, всегда могу уменьшить вес...
Социальные закладки