Продукты без "подвоха" в России и СНГ
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 540

Тема: Продукты без "подвоха" в России и СНГ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleve Посмотреть сообщение
    Спасибо, но у сиропа топинамбура ведь ГИ выше. Мне агава нужна для подпитки дрожжей в хлебе ячневом. Хлеб в БЛ приемы. Сироп топинамбура не подходит для этих целей
    На снимке, который Вы опубликовали, в сообщении выше, указан "нутришионал фактс", то есть это то, что содержится в продукте по составляющим, а не то, из каких ингрединтов составлен продукт (это в таблице ингредиенов), то есть сахар этот непосредственно в самом сиропе содержится в некотором количестве. ГИ сиропа агавы 15, а это значит, что как раз сахар в крови от нее повысится не может, в соответствии с самим определением ГИ и технологией его измерения, возможно существуют редкие индивидуальные реакции...
    Этот сироп агавы на мой взгляд подходит.

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от Анника Посмотреть сообщение
    Для подпитки дрожжей подойдет любой сахар (глюкоза, сахароза, фруктоза). Лучше сахароза. Потому что дрожжевая культура (этот штамм дрожжей) создана именно для размножения на сахарозе.
    Не кидайтесь в меня ничем)))). Все помню про ГИ.
    Поясняю. Дрожжи когда активируются, начинают есть и размножаться (прям как люди)). . Съедают сахар с выделением продуктов метаболитов. Это спирт, газы. В этом нет ГИ - 0.
    Таким образом, надо добавлять очень мало сахара, дать забродить. Они активируются и хотят есть еще. Сначала съедают все, что легко доступно, т.е. сахарозу, а потом принимаются за полимеры глюкозы, т.е за крахмалы. Вот тут и включается в процесс ячневая мука.
    Нет, сахар перерабатывается всегда дрожжами не полностью. В системе Монтиньяка сахар мы не используем... глюкозу практически тоже при замесе дрожжевого теста, смотрите материалы на фруме, ответы Мишеля Монтиньяка на часто задаваемые вопросы.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 20.12.2022 в 08:09.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 02:03
  2. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 08:43
  3. Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:23
  4. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48
  5. Статья: Салат "Красочный" с маслинами
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 15:55

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •