Египет
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Египет

  1. #1

    По умолчанию Египет

    ПО СИНАЮ
    На восточном побережье южного Синая, между Африкой и Азией, на берегу Акабского залива раскинулся городок Дахаб. Дахаб в переводе с арабского – «золотой». Мы приехали сюда, что бы вырваться из большого города, но не угодить в другой большой город. Мы выбрали этот городок, расположенный в ста километрах от шумного Шарм Эль Шейха, что бы не попасть в туристический конвейер отдыха в пределах одного отеля, что бы побывать в атмосферном месте, неиспорченном массовым паломничеством туристов.
    В маленьком Дахабе все «под рукой». Спокойная атмосфера колоритного городка, где все знают друг друга в лицо, где поздними вечерами безопасно гулять не только по туристической набережной, но и по арабскому «спальному» району. Бирюзовое море с уникальными коралловыми рифами или песчаными пляжами – на выбор. Манящие необыкновенными красками и формами горы. Кружевная Синайская пустыня и оазисы в этой пустыне.
    И еще климат. Здесь удивительно мягкий климат. С Акабского залива постоянно дует ветер, который смягчает жару, а с запада Дахаб окружен горами, которые защищают от жары пустыни, и пылевых бурь. Дискомфорта и жары не чувствуешь,благодаря ветру, практически отсутствует еще один бич египетских курортов – комары. В общем Дахаб – это совсем «другой» Египет.
    Лагуна
    Когда едешь в Дахаб, то надо принять решение, где лучше остановиться. По типу жилья для туристов Дахаб глобально делится на две части. Это Лагуна, в которой расположены респектабельные отели, и Старый город в районе побережья – Машраба и набережная Масбат, где тоже неплохой выбор гостиниц и кемпингов. Здесь все чуть проще, но зато ощутимо дешевле. Конечно, есть апартаменты, комнаты, кемпинги и отели в других районах, но это будет вовсе не «у самого синего моря», и такой вариант мы не рассматривали. Ведь Дахаб был выбран в том числе и потому, что здесь большой выбор жилья на первой линии.
    Масбат или Лагуна – вопрос не только практический, но и идеологический. «Что бы понять и почувствовать Дахаб, не останавливайтесь в типовых отелях Лагуны. Настоящий дух Дахаба в Старом городе» - что же, может быть и правы те, кто так говорит. Пожалуй, следующий раз местом нашей дислокации будет именно Масбат. Для разнообразия и экономии. Но на этот раз мы решили поселиться в Лагуне.
    El Qura находится в трех-пяти километрах от туристического центра. Это район песчаной косы, и поэтому тут большие участки пляжа, где нет коралловых рифов у берега, а вход в воду плавный и мягкий. Лагуна – Песочек, лежаки, зонты, бары и хороший пляжный сервис– это стандартный набор, который предлагает каждый отель. Ну и конечно виндсерфинг и кайт-серфинг. Говорят, Дахабская Лагуна одно из лучших мест в мире для обучения виндсерфингу. Сотни цветных парусов скользят по воде - спасибо ветру, который дует вдоль берега практически каждый день. На востоке Лагуны расположились кайтеры. Это место называется Лужа – много сотен метров ровного дна и прозрачной бирюзовой воды глубиной по пояс.
    Шесть отелей от трех до пяти звезд ждут гостей в Лагуне – Coralia, Hilton, Swiss Inn, Ganet Sinai, Panda и Iberotel. Обо всех этих гостиницах довольно хорошие отзывы, и все они имеют песчаный пляж и чистый плавный вход в море, в котором тоже можно наблюдать рыб, правда, без коралловых рифов.
    Мы выбрали Swiss Inn – и ни разу об этом не пожалели. Недаром этот отель многие считают лучшим в Лагуне. Часто говорят, что египетские «звезды» не соответствуют европейским стандартам. Прошерстив множество предложений по турам в Египет, и почитав отзывы о нескольких десятках отелей Хургады и Шарм Эль Шейха, я с сожалением убедилась, что эта информация правдива. В некоторые отели, предлагаемые вполне солидными туроператорами, ехать страшновато - антисанитария, плохое питание и отношение персонала… В местах массового скопления туристов, где все поставлено на абсолютный поток, так бывает. Так что, при выборе путевки нужно внимательно читать отзывы об отелях, что бы поездка не принесла разочарование.
    Отношение к гостям в Swiss Inn - выше всяких похвал. Например, принятая в Египте повсеместная практика «стряхивания» бакшиша (чаевых и взяток) за каждую мелочь, как ни странно, тут не работает. Представить себе не могу, что бы у нас попросили взятку, угрожая заселить в самый худший номер (повсеместная практика в Шарм Эль шейхе).
    Swiss Inn полностью оправдывает свой статус – это твердые четыре звезды, а по местным меркам, вполне мог бы иметь и пять. Он понравился нам прежде всего теплой и какой-то домашней атмосферой. Действительно радушный персонал, чистота, вкусная еда, уютные интерьеры, прекрасная территория. Все в этом отеле производит впечатление продуманности и ухоженности. Добротный – вот, пожалуй, основное слово, которым я бы охарактеризовала отель.
    И еще мы жили в настоящем ботаническом саду! Даже таблички с названиями растений присутствовали. Шаг за порог веранды – и все утопает в зелени и цветах. Всевозможные цветы, кусты, разные сорта пальм и фигурно выстреженные деревья – целый день трудолюбивые садовники работают, что бы поддерживать в идеальном порядке все это великолепие.
    Ну и самое главное в этом моменте питание!
    Мы брали полупансион – завтраки и ужины (шведский стол). Выбор блюд исчисляется десятками, всегда есть блюда как арабской, так и европейской кухни, сладости-эх!!!, безумно вкусные фрукты!!!
    (Причём на многие у меня аллергия,там как ни странно она не проявлялась)
    Каждый день специальный повар угощает блюдом дня – чем-то особенным. Это были шашлыки на открытом огне и гиросс, лепешки, которые бедуины пекут на специальной выпуклой сковороде ,пончики и запеченные в тесте фрукты - повар жарит их прямо на открытом воздухе и накладывает вам с пылу с жару(лопали родственички), огромные куски телятины и раклетт (горячий, только что расплавленный сыр) в день швейцарской кухни. На ужине в ресторане только накрахмаленные скатерти и высокие бокалы на тонких ножках даже для воды, свечи, дресскод – обстановка красоты и уюта.
    Чем еще можно развлекать себя в Лагуне? Традиционно кататься на всяческих ватрушках и водных лыжах, брать уроки виндсерфинга, ездить верхом на лошадях и верблюдах.Или просто дефелировать и наслаждаться красотой!
    А красота действительно небывалая – когда корабль приплывает к рифу, среди пассажиров раздается громкое восторженное «а-ах!». Потом желающие прыгают с корабля и плавают с масками или любуются «надводной» красотой, находясь на верхней палубе.
    Ну и в заключение этой хвалебной оды – жирный плюс свиссиновской шише (кальяну). Тут ее готовят по высшему разряду. До чего хорошо вечерком под шум прибоя валяться на подушках и курить ароматнейший дынный табак…
    Ох! А жизнь то налаживается!

  2. #2

    По умолчанию

    Дааа! Хорошо отдохнули! А сколько звезд у вас отель был? И у меня еще вопрос ко всем вообще! А где в Египте лучше отдыхать молодежной компании! Вот зимой собираемся!)

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •