Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сегодня на ужин сделала упрощенный вариант соуса к спарже- без икры.
    В соевое молоко добавила гуар, прогрела смесь, затем процедила через сито, что бы сделать соус "пушистее". Затем к получившейся "сливочной" основе бухнула мороженые креветки и сушеный укроп и молотый черный перец - получилось пальчики оближешь!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, я сделала по твоему примеру - без икры, на соевом молоке, с черным перцем и укропом. Загустила пшеничной ц/з мукой (2 ч.л.). Понравилось гораздо больше, чем с нутовой или соевой, совершенно другой вкус, действительно, нежно-сливочный. Вкусно безумно! Предусмотрительно сделала 3 порциии, которые мы вдвоем с мужем тут же умяли.
    Делала с обычными спагетти аль денте.
    Всем рекомендую в качестве быстрого и невероятно вкусного ужина! Минус один - захочется есть их каждый день
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Этот соус и с любыми овощами (не только спаржа, но и брокколи, цветная капуста и т.п.) очень здорово идет! Я частенько половину делаю вермишель, а себе овощи.
    Смешно, что сразу про цельнозерновую пшеничную муку не вспомнили
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, к овощам - ведь тоже с креветками этот соус или просто так?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, такой же - с креветками и красной икрой , при её наличии Такой вариант получается облегченным в плане количества углеводов на порцию
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    До чего же интересный и простой соус получается Делов на 5 минут, брала ц/з муку и соевое молоко, вот откуда тут взяться сливочному привкусу?? А он откуда-то взялся! А уж с креветками и икрой, так наверно вообще "праздник живота"

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, так я тоже уже давно остановилась на этом варианте:

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Саш, я сделала по твоему примеру - без икры, на соевом молоке, с черным перцем и укропом. Загустила пшеничной ц/з мукой (2 ч.л.). Понравилось гораздо больше, чем с нутовой или соевой, совершенно другой вкус, действительно, нежно-сливочный. Вкусно безумно! Предусмотрительно сделала 3 порциии, которые мы вдвоем с мужем тут же умяли.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А я и не заметила! Но меня, действительно, этот вариант больше всех сразил - прекрасный соус получается. Буду его теперь еще чаще делать в разных вариантах - к овощам или рыбе на пару он идеален!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Отчет по рецепту:Делала вчера немного модифицировала соус (необходимо было вешенки использовать). Обжарила в одной ст.л. МВК лук (порей), но получилось 4-5 порций пасты (поэтому думаю 1 ст.л. МВк не будет сильным отсуплением? ), чеснок и грибы, а затем все далее по рецепту. и молоко тоже очень хорошо разбавила водой. ц/з муки не было, использовала овсяную, был небольшой привкус, который благополучно исчез после добавления перца, соли, и итальянской приправы. в качестве основного ингредиента была красная рыба.
    Этой пастой угостила девочку, которая вообще рыбу не есть. она сказала в таком исполнении начнет кушать рыбу. Алекса спасибо за рецептик!
    Начали терзать сомнения по поводу овсяной вуки. может она жирная?
    Последний раз редактировалось xeniya; 21.09.2011 в 08:56.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    xeniya, рада, что знакомство с рецептом прошло удачно
    По поводу овсяной муки - её можно в БУ, так что никаких проблем. Скажи, а овсянка хорошо загустила соус?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Спагетти с консервированным тунцом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 09:07
  2. Зеленая спаржа с заправкой из мяты, петрушки и сиропа агавы (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2011, 22:12
  3. Молочный супчик из спагетти (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 18:15
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54
  5. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •