На мой вкус тоже сочетание икры и кокосов кажется весьма странным....
На мой вкус тоже сочетание икры и кокосов кажется весьма странным....
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сегодня на ужин сделала упрощенный вариант соуса к спарже- без икры.
В соевое молоко добавила гуар, прогрела смесь, затем процедила через сито, что бы сделать соус "пушистее". Затем к получившейся "сливочной" основе бухнула мороженые креветки и сушеный укроп и молотый черный перец - получилось пальчики оближешь!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, я сделала по твоему примеру - без икры, на соевом молоке, с черным перцем и укропом. Загустила пшеничной ц/з мукой (2 ч.л.). Понравилось гораздо больше, чем с нутовой или соевой, совершенно другой вкус, действительно, нежно-сливочный. Вкусно безумно!Предусмотрительно сделала 3 порциии, которые мы вдвоем с мужем тут же умяли.
Делала с обычными спагетти аль денте.
Всем рекомендую в качестве быстрого и невероятно вкусного ужина! Минус один - захочется есть их каждый день![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Этот соус и с любыми овощами (не только спаржа, но и брокколи, цветная капуста и т.п.) очень здорово идет!Я частенько половину делаю вермишель, а себе овощи.
Смешно, что сразу про цельнозерновую пшеничную муку не вспомнили![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, к овощам - ведь тоже с креветками этот соус или просто так?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Да, такой же - с креветками и красной икрой , при её наличииТакой вариант получается облегченным в плане количества углеводов на порцию
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
До чего же интересный и простой соус получаетсяДелов на 5 минут, брала ц/з муку и соевое молоко, вот откуда тут взяться сливочному привкусу?? А он откуда-то взялся!
А уж с креветками и икрой, так наверно вообще "праздник живота"
![]()
А я и не заметила!Но меня, действительно, этот вариант больше всех сразил - прекрасный соус получается.
Буду его теперь еще чаще делать в разных вариантах - к овощам или рыбе на пару он идеален!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отчет по рецепту:Делала вчера немного модифицировала соус (необходимо было вешенки использовать). Обжарила в одной ст.л. МВК лук (порей), но получилось 4-5 порций пасты (поэтому думаю 1 ст.л. МВк не будет сильным отсуплением?), чеснок и грибы, а затем все далее по рецепту. и молоко тоже очень хорошо разбавила водой. ц/з муки не было, использовала овсяную, был небольшой привкус, который благополучно исчез после добавления перца, соли, и итальянской приправы. в качестве основного ингредиента была красная рыба.
Этой пастой угостила девочку, которая вообще рыбу не есть. она сказала в таком исполнении начнет кушать рыбу. Алекса спасибо за рецептик!
Начали терзать сомнения по поводу овсяной вуки. может она жирная?![]()
Последний раз редактировалось xeniya; 21.09.2011 в 08:56.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Социальные закладки