Девчата а если для БУ варианта кокосовое молоко использовать можно?Вроде теперь нам кокосовое в БУ можно любой жирности.Или плохо будет с икрой сочетаться?
![]()
Отчитываюсь: попробовала с соевой и с нутовой мукой.
Нутовая загущает гораздо лучше (т.е. требуется гораздо меньшее кол-во), но в этом соусе заглушает сливочный вкус. Вот в соусах с большим кол-вом пряностей, например, с чесноком, нутовая идет очень здорово, проверяла.
Соевая - лучше, но тоже не идеально. Сначала вкус понравился, но от 1-2 ч.л. соевой муки никакого загущения не получается, пришлось сыпать ее еще и еще. В общем, когда густота была достигнута, вкус соевой муки уже довольно-таки ощущался. Правда, справедливости ради, надо сказать, что после перемешивания с креветками, икрой и спагетти соевый вкус практически ушел.
В общем, думаю, надо эту камедь раздобыть.
Девчата а если для БУ варианта кокосовое молоко использовать можно?Вроде теперь нам кокосовое в БУ можно любой жирности.Или плохо будет с икрой сочетаться?
![]()
Ольга с Монти 4 года
Да, кокосовое молоко можно в БУ. А вот по поводу сочетания сказать сложноЯ не очень себе могу представить абстрактно этот вкус - надо пробовать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
На мой вкус тоже сочетание икры и кокосов кажется весьма странным....
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сегодня на ужин сделала упрощенный вариант соуса к спарже- без икры.
В соевое молоко добавила гуар, прогрела смесь, затем процедила через сито, что бы сделать соус "пушистее". Затем к получившейся "сливочной" основе бухнула мороженые креветки и сушеный укроп и молотый черный перец - получилось пальчики оближешь!![]()
Саш, я сделала по твоему примеру - без икры, на соевом молоке, с черным перцем и укропом. Загустила пшеничной ц/з мукой (2 ч.л.). Понравилось гораздо больше, чем с нутовой или соевой, совершенно другой вкус, действительно, нежно-сливочный. Вкусно безумно!Предусмотрительно сделала 3 порциии, которые мы вдвоем с мужем тут же умяли.
Делала с обычными спагетти аль денте.
Всем рекомендую в качестве быстрого и невероятно вкусного ужина! Минус один - захочется есть их каждый день![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Этот соус и с любыми овощами (не только спаржа, но и брокколи, цветная капуста и т.п.) очень здорово идет!Я частенько половину делаю вермишель, а себе овощи.
Смешно, что сразу про цельнозерновую пшеничную муку не вспомнили![]()
Саш, к овощам - ведь тоже с креветками этот соус или просто так?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Да, такой же - с креветками и красной икрой , при её наличииТакой вариант получается облегченным в плане количества углеводов на порцию
![]()
До чего же интересный и простой соус получаетсяДелов на 5 минут, брала ц/з муку и соевое молоко, вот откуда тут взяться сливочному привкусу?? А он откуда-то взялся!
А уж с креветками и икрой, так наверно вообще "праздник живота"
![]()
Социальные закладки