Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)

    Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)

    Ингредиенты (на 3 порции)
    200г спагетти из твердых сортов пшеницыдля БУ (или соевой лапши или 1кг спаржи - для БЛ)
    400мл молока (соевое, козье) до 1,5% жирности и загуститель (2 ст.л. пшеничной ц.з. муки, или 1ч.л. гуаровая камедь, или соевая мука..) для БУ или сливки для БЛ
    500г очищенных креветок или красной рыбы (лосось, форель...)
    100г красной икры (можно и без неё )
    Смесь черного, зеленого и красного жгучих перцев (молотых)
    по желанию - сушеный укроп - 3ч.л. или 1ч.л. куркумы

    Приготовление
    Спагетти или спаржу сварить как указано на упаковке (не переварить! спагетти должны быть al dente).
    В кастрюлю вылить сливки или соевое молоко.
    Если используете соевое молоко, то аккуратно введите в него 1ч.л. гуаровой камеди и хорошенько размешайте, чтобы молоко загустело. Гуаровую камедь лучше сыпать в нагретое молоко щепотками, как мы обычно сыпем соль, размешивать венчиком.
    При использовании цельнозерновой муки - сначала размешайте её в небольшом количестве молока, а затем вылейте к общему количеству молока.
    Добавьте в соус креветки, красную икру и перец.
    Всё готово!
    Выложите в тарелку с глубоким дном спагетти , а в центр добавьте соус.
    Приятного аппетита!
    Рецепт безумно простой и вкусный! Это мой любимый соус для спагетти.

    Идея:
    Рекомендую этот же соус к отварным овощам, например, спарже, брокколи и т.п.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.08.2011 в 20:08.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Купила себе, наконец-то, соевую лапшу - и сделала этот рецепт с ней. Получилось мега-вкусно!
    Так что всем от души советую! (ГИ соевой вермишели = 35)
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Алекса, а что это за соевая лапша? Можно немного поподробнее про нее?

    И стесняюсь спросить - что такое за гуаровая камедь? Звучит прямо как нечто на металлургическом комбинате

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Гуаровая камедь - это камедь из бобового растения, она относится к растворимой клетчатке, подробно про неё тут.

    Соевая лапша - делается из сои и воды, у неё низкий гликемический индекс, поэтому её можно лопать в любой прием пищи! Я покупаю в Москве такие - тырк. Это немецкая лапша, уверена, что в Европе её можно найти
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.07.2009 в 22:40.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Сегодня готовила такие спагетти с козьим молоком - получилось очень вкусно и привкус козьего молока не чувствуется! :goodby: Мне так больше понравилось, чем с соевым молоком.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Купила на днях мороженую спаржу - очень её люблю!
    И приготовила с этим же соусом - любимому человечку спагетти из цельнозерновой пшеничной муки, а себе - спаржу.
    Мега-вкусно! Очень советую попробовать!
    Сфоткала оба варианта и вставила в рецептик
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, а мне кажется, чтобы не пугать народ гуаровой камедью (все же зверь редкий, не всякий за ним в лес побежит ) можно в БУ варианте использовать обезжиренный пастообразный творог.
    Уверена, что тоже будет вкусно.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Ну, я написала , что гуар - загуститель, конечно, можно использовать что-то другое по-желанию.
    По поводу творога, может тоже получиться вкусно, но по-другому. Все-таки, у этого соуса нежный, сливочный вкус, а творог придаст кислинку. Но попробовать, определенно, стоит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, очень мне нравятся ваши рецепты! Хочу попробовать этот, но гуаровой камеди пока не раздобыла. Не посоветуете, чем заменить?
    У меня есть агар, в порошке, из "Джаганната", но, видимо, он не подойдет, да? На упаковке написано, что при остывании превращается в желе. Опасаюсь, что не успеем съесть, пока соус достаточно горячий и он превратится... И буду я как Золушка с тыквой вместо кареты... Или все-таки можно? Если да, то сколько его сыпать (на упаковке ничего не указано)?
    Второе, что приходит в голову - нутовая мука (или соевая). Нутовой мукой уже пробовала соус загущать, нормально получается. Но вопрос - что будет ближе по вкусу к тому, что у вас?
    Какой из двух вариантов, как думаете? А молоко у меня соевое, правильное Alpro.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Мне кажется, что соевая мука нейтральнее по вкусу и лучше впишется в рецепт. Еще можно с ячневой мукой попробовать.
    А еще я бы посоветовала сначала попробовать в небольшом количестве молока, что бы посмотреть, как себя поведет мука и какой будет вкус
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Спагетти с консервированным тунцом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 10:07
  2. Зеленая спаржа с заправкой из мяты, петрушки и сиропа агавы (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2011, 23:12
  3. Молочный супчик из спагетти (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 19:15
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:54
  5. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 21:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •