Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)
Ингредиенты (на 3 порции)
200г спагетти из твердых сортов пшеницыдля БУ (или соевой лапши или 1кг спаржи - для БЛ)
400мл молока (соевое, козье) до 1,5% жирности и загуститель (2 ст.л. пшеничной ц.з. муки, или 1ч.л. гуаровая камедь, или соевая мука..) для БУ или сливки для БЛ
500г очищенных креветок или красной рыбы (лосось, форель...)
100г красной икры (можно и без неё )
Смесь черного, зеленого и красного жгучих перцев (молотых)
по желанию - сушеный укроп - 3ч.л. или 1ч.л. куркумы
Приготовление
Спагетти или спаржу сварить как указано на упаковке (не переварить! спагетти должны быть al dente).
В кастрюлю вылить сливки или соевое молоко.
Если используете соевое молоко, то аккуратно введите в него 1ч.л. гуаровой камеди и хорошенько размешайте, чтобы молоко загустело. Гуаровую камедь лучше сыпать в нагретое молоко щепотками, как мы обычно сыпем соль, размешивать венчиком.
При использовании цельнозерновой муки - сначала размешайте её в небольшом количестве молока, а затем вылейте к общему количеству молока.
Добавьте в соус креветки, красную икру и перец.
Всё готово!
Выложите в тарелку с глубоким дном спагетти , а в центр добавьте соус.
Приятного аппетита!
Рецепт безумно простой и вкусный! Это мой любимый соус для спагетти.
Идея:
Рекомендую этот же соус к отварным овощам, например, спарже, брокколи и т.п.
Социальные закладки