Купила себе, наконец-то, соевую лапшу - и сделала этот рецепт с ней. Получилось мега-вкусно!
Так что всем от души советую! (ГИ соевой вермишели = 35)
Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)
Ингредиенты (на 3 порции)
200г спагетти из твердых сортов пшеницыдля БУ (или соевой лапши или 1кг спаржи - для БЛ)
400мл молока (соевое, козье) до 1,5% жирности и загуститель (2 ст.л. пшеничной ц.з. муки, или 1ч.л. гуаровая камедь, или соевая мука..) для БУ или сливки для БЛ
500г очищенных креветок или красной рыбы (лосось, форель...)
100г красной икры (можно и без неё )
Смесь черного, зеленого и красного жгучих перцев (молотых)
по желанию - сушеный укроп - 3ч.л. или 1ч.л. куркумы
Приготовление
Спагетти или спаржу сварить как указано на упаковке (не переварить! спагетти должны быть al dente).
В кастрюлю вылить сливки или соевое молоко.
Если используете соевое молоко, то аккуратно введите в него 1ч.л. гуаровой камеди и хорошенько размешайте, чтобы молоко загустело. Гуаровую камедь лучше сыпать в нагретое молоко щепотками, как мы обычно сыпем соль, размешивать венчиком.
При использовании цельнозерновой муки - сначала размешайте её в небольшом количестве молока, а затем вылейте к общему количеству молока.
Добавьте в соус креветки, красную икру и перец.
Всё готово!
Выложите в тарелку с глубоким дном спагетти , а в центр добавьте соус.
Приятного аппетита!
Рецепт безумно простой и вкусный! Это мой любимый соус для спагетти.
Идея:
Рекомендую этот же соус к отварным овощам, например, спарже, брокколи и т.п.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.08.2011 в 19:08.
Купила себе, наконец-то, соевую лапшу - и сделала этот рецепт с ней. Получилось мега-вкусно!
Так что всем от души советую! (ГИ соевой вермишели = 35)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Гуаровая камедь - это камедь из бобового растения, она относится к растворимой клетчатке, подробно про неё тут.
Соевая лапша - делается из сои и воды, у неё низкий гликемический индекс, поэтому её можно лопать в любой прием пищи!Я покупаю в Москве такие - тырк. Это немецкая лапша, уверена, что в Европе её можно найти
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.07.2009 в 21:40.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня готовила такие спагетти с козьим молоком - получилось очень вкусно и привкус козьего молока не чувствуется! :goodby: Мне так больше понравилось, чем с соевым молоком.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Купила на днях мороженую спаржу - очень её люблю!
И приготовила с этим же соусом - любимому человечку спагетти из цельнозерновой пшеничной муки, а себе - спаржу.
Мега-вкусно! Очень советую попробовать!
Сфоткала оба варианта и вставила в рецептик![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, а мне кажется, чтобы не пугать народ гуаровой камедью (все же зверь редкий, не всякий за ним в лес побежит) можно в БУ варианте использовать обезжиренный пастообразный творог.
Уверена, что тоже будет вкусно.
Ну, я написала , что гуар - загуститель, конечно, можно использовать что-то другое по-желанию.
По поводу творога, может тоже получиться вкусно, но по-другому. Все-таки, у этого соуса нежный, сливочный вкус, а творог придаст кислинку. Но попробовать, определенно, стоит.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, очень мне нравятся ваши рецепты! Хочу попробовать этот, но гуаровой камеди пока не раздобыла. Не посоветуете, чем заменить?
У меня есть агар, в порошке, из "Джаганната", но, видимо, он не подойдет, да? На упаковке написано, что при остывании превращается в желе. Опасаюсь, что не успеем съесть, пока соус достаточно горячий и он превратится... И буду я как Золушка с тыквой вместо кареты... Или все-таки можно? Если да, то сколько его сыпать (на упаковке ничего не указано)?
Второе, что приходит в голову - нутовая мука (или соевая). Нутовой мукой уже пробовала соус загущать, нормально получается. Но вопрос - что будет ближе по вкусу к тому, что у вас?
Какой из двух вариантов, как думаете? А молоко у меня соевое, правильное Alpro.
Мне кажется, что соевая мука нейтральнее по вкусу и лучше впишется в рецепт.Еще можно с ячневой мукой попробовать.
А еще я бы посоветовала сначала попробовать в небольшом количестве молока, что бы посмотреть, как себя поведет мука и какой будет вкус![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки