Стрекоза, отличный рецепт! Пасиб! Завтра сделаю тунцовый паштет с обезжиренным творожком - может, получится? Хочется его утром попробовать!
П.С. Жидкий дым очень часто делают из химозы, так что, будьте бдительны!![]()
Паштет "Копченый лосось" (БЛ)
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении паштет. Думаю прекрасно подойдет как для фуршета, пикника так и для завтрака. :mig:
Выход: 3½ чашки
Ингредиенты
- 418 гр консервированного лосося
- 16 унций крем чиза (примерно 480 гр)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. молока
- 1½ ч.л. мелко нарезанного укропа
- 1/4 чашки мелко нарубленного зеленого лука
- 3-4 капли "жидкого дыма" (как по мне, то можно и без него, разницы, лично я не ощутила, посему можно не заморачиваться)
- Черный молотый перец - по вкусу
- Тосты, крекеры или хлеб подходящий для БЛ приема пищи
Приготовление
- Взбить крем чиз, молоко, лимонный сок и укроп до мягкой, почти воздушной консистенции.
- Добавить слитый и измельченный лосось, хорошо перемешать вилкой, затем до взбивать миксером опять, дабы лосось измельчился максимально и принял однородную консистенцию.
- Добавить "жидкий дым".
- Перед подачей выдержать пару часов в холодильнике.
- Подавать на тостах, крекерах или хлебе подходящих для БЛ приемов пищи.
Источник:банка с консервированным лососем.
Фото из интернета
Последний раз редактировалось Strekoza; 27.10.2010 в 01:16.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, отличный рецепт! Пасиб! Завтра сделаю тунцовый паштет с обезжиренным творожком - может, получится? Хочется его утром попробовать!
П.С. Жидкий дым очень часто делают из химозы, так что, будьте бдительны!![]()
Я тоже делаю похожий и лососевый и пашет из тунца. Оооооочень вкусно выходит, если еще в них добавить вяленные томаты. Особенно если в виде сендвича есть. Можно еще огурец порезать.
Azazela, я, наверное, уже все различные варианты этого паштета последнее время опробовала. Из тунца тоже великолепно выходит. Только я на свой вкус еще и вяленные томаты добавляю в паштет и делаю сендвичи, кладу большой лист салата, на него паштет (делаю с кримичзом и йогуртом) и сверху хлеб (чтобы он сразу не размокал) и с собой такие бутерброды беру. Я делаю БУ вариант.
Последний раз редактировалось Штучка; 03.07.2011 в 19:29.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, дописала отзыв выше. Последнюю неделю меня этот рецепт посто неимоверно выручал, так как жила на одних бутербродах. Надо было с собой что-то брать, что можно на бегу съесть без мороки. Делала в разных вариантах.
Дамы, а если сделать с обезжиренным творогом, то плохо станет?..
А то хочется такую вкуснятинку в БУ поесть![]()
Бери тогда творог с очень нейтральным вкусом, совсем некислый!
Последний раз редактировалось Штучка; 24.06.2017 в 11:10.
И возможно придется тогда добавить немного йогурта 0%, так как обезжиренный творог может быть суховат.
спасибо за ответы!
Хмм... творог у меня есть мягкий 0,1%, но вот Alexa говорила, что он вроде кисловат, хотя мне таким не кажетсяКак бы не было потом горько и обидно
ладно, попробую сегодня-завтра, либо в выходные, делов-то![]()
Социальные закладки