Паштет "Копченый лосось" (БЛ)
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении паштет. Думаю прекрасно подойдет как для фуршета, пикника так и для завтрака. :mig:
Выход: 3½ чашки
Ингредиенты
- 418 гр консервированного лосося
- 16 унций крем чиза (примерно 480 гр)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. молока
- 1½ ч.л. мелко нарезанного укропа
- 1/4 чашки мелко нарубленного зеленого лука
- 3-4 капли "жидкого дыма" (как по мне, то можно и без него, разницы, лично я не ощутила, посему можно не заморачиваться)
- Черный молотый перец - по вкусу
- Тосты, крекеры или хлеб подходящий для БЛ приема пищи
Приготовление
- Взбить крем чиз, молоко, лимонный сок и укроп до мягкой, почти воздушной консистенции.
- Добавить слитый и измельченный лосось, хорошо перемешать вилкой, затем до взбивать миксером опять, дабы лосось измельчился максимально и принял однородную консистенцию.
- Добавить "жидкий дым".
- Перед подачей выдержать пару часов в холодильнике.
- Подавать на тостах, крекерах или хлебе подходящих для БЛ приемов пищи.
Источник:банка с консервированным лососем.
Фото из интернета
Социальные закладки