Ну вот и я хочу поделиться своим опытом приема ОК и его результаты...
Таблетки я принимала долго - это было удобно, кожа стала лучше, на вес особо не влияло... Так шли годы, раз в год-полтора я делала перерыв (месяц-три), в общей сложности принимала около 6 лет. Сейчас планируем беременность, перестала принимать таблетки 2 месяца назад - и тут то и началось самое интересное, месячные пришли только 3 дня назад ( 2 месяца небыло) хотя и пишут что это нормально, но поверьте - приятного мало. Но это мелочи, главное что сейчас у меня оооочень снижена функция яичников (это уже по прошествии 2 месяцев), фоликулов практически нет, тоесть и забеременнеть я не могу, и когда смогу сказать никто не может, сейчас сдаю гормоны, посмотрим на результат, буду лечиться... врач говорит что восстановить можно, но поверьте, что это ужасно! Когда впереди неизвесность.. и никаких гарантий, может через 3-4 месяца, а может только через год...
И мне сказал врач, что это последствия именно долгого приема противозачаточных. В общем я не могу сказать что не надо ими пользоваться, но делать надо это с умом!! А не выбирать таблетки исходя из советов подруг или их стоимости! Это особенно относиться к тем, кто в будующем все таки планирует детей - не принимайте их слишком долго, чтобы потом не было таких историй как у меня..
Социальные закладки