Суп фасолевый с тыквой и авокадо (любой ПП)
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Фасоль белая отварная или консервированная - 1 стакан
Тыква - 200 г
Авокадо - 1 шт
Лук репчатый (крупный) - 1 шт (у меня порей)
Помидоры - 2 шт
Бульон мясной (для БЛПП) или вода (для БУПП) - 3 стакана
Масло ВК - 1 ст.л.
Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Также поступите с авокадо и помидорами.
2. Мясной бульон (для БЛПП) или воду (для БУПП) перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте нарезанную тыкву, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности при слабом кипении.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте МВК и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Обжаренный лук, помидоры и фасоль добавьте в бульон с тыквой, приправьте солью и немного проварите. В конце варки добавьте авокадо, зелень и отставьте с конфорки.
Приятного аппетита!
Источник: брошюра "Школа кулинара", №9, сентябрю 2010 г.
Социальные закладки