Льняные оладьи с черникой (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Льняные оладьи с черникой (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Льняные оладьи с черникой (БУ)

    Льняные оладьи с черникой (БУ)

    Выход:12 оладок, 1 оладок на порцию


    Ингредиенты

    • 1 чашка цельнозерновой муки
    • 1/2 чашки смолотых пшеничных отрубей или увеличить кол-во цельнозерновой муки до 1 1/2 чашки
    • 1/2 чашки овсяных хлопьев
    • 1/4 чашки молотых семян льна
    • 2 ч.л. пекарского порошка
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 2 чашки молока до 1,5% жирности
    • 1 чашка свежей или мороженной черники
    • Агава сироп для соуса


    Приготовление

    • Соединить сухие ингредиенты в миске.
    • Добавить молоко, перемешать.
    • Добавить осторожно чернику.
    • Жарить на антипригарочной сковороде, для первого захода жарки смазать сковороду каплей ВК.
    • На каждый оладок выкладывать примерно 1/4 чашки теста.
    • Подавать полив агавой.


    В каждой порции около 203 калорий
    Жир:2,9
    насыщенный жир: 0,4
    гидрогенизированный жир:0
    Холестерол:1
    Углеводы:37,5
    Сахар:6,1
    Натрий:221
    Протеин:8,8
    Клетчатка:5
    Витамин А:190
    Витамин С:4
    Железо:2,3
    Кальций:240,5


    Источник:kirstiealley.com
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девы, пишу отзыв на свой рецепт .... Вообщем эти оладьи самые вкусные какие только я пекла за время своей монтиньячной жизни!
    Во первых, шикарно поднимаются, примерно в 2 раза, посему нужно делать небольшими и класть друг от друга на хорошем расстоянии.
    Во вторых, получаются пушистые, но в тоже время хорошо схватываются, при том что они без яиц и жарила на сковороде вообще без масла.
    В третьих, очень удачное сочетание пропорций муки, льна и овсянки (делала без отрубей).
    Единственное, что я изменила, так это удвоила дозу корицы, остально все делала строго по рецепту.
    Кушали с агавой.
    Вообщем очень рекомендую. :goodby:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Strekoza а чем молотое семя льна отличается от льняной муки,можно ли заменить одно на другое?
    Ольга с Монти 4 года

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    За льняную муку вот рассуждения, глянь, а то я точно и сама не знаю , покупаю, что у нас есть.
    Заменить думаю можно без проблем. :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Стрекозка, а как же так - без яиц??? За счет чего они не разваливаются?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Сегодня как раз купила семена льна молотые (жмых),продавец объяснила что это молотые семена с оболочкой (как бы цельнозерновая мука ),а мука делается из очищенных семян.
    Ольга с Монти 4 года

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Жмых семян льна - это так называемый шрот, т.е. отходы льна после выжимки масла. Отлично идет в выпечку. Очень нравиться, а самое главное - нет такого сильного привкуса льна, я с ним не очень дружу.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Да на нем написано "обезжиренный" может поэтому и привкус меньше,что масла меньше.teetj
    Ольга с Монти 4 года

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Срекозка, испекла я эти оладушки для завтрашнего завтрака, отщипнула кусочек - похоже, очень вкусные. И поднялись очень сильно, точь-в-точь, как у тебя. Делала из льняной муки вместо молотых семян льна. Только у меня черника была мороженая, из нее тек сок и они получились синие !!! Не смогла удержаться, чтоб не сфотографировать:

    Последний раз редактировалось Yulia; 10.11.2010 в 02:20.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Корзиночки с лимонным кремом и черникой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.12.2013, 03:47
  2. Льняные маффины с яблоком (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 13.12.2013, 05:35
  3. Гречневые/ржаные вафли с черникой (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 11:11
  4. Оладушки с яблоками и черникой в духовке (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.07.2011, 12:29
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •