Соус "Альфредо" (БЛ)
В оригинале соус подается к равиоли и феттуччини. Для нас будет хорошо сочетаться с варенной/тушеной брокколи или бобовой вермишелью/пастой с низким ГИ, думаю стоит попробовать с вареными креветками
На 6 порций
Ингредиенты
- 450 мл 10% сливок (англ.(Half&Half)) (в оригинальном рецепте - густых сливок, посему можно немного добавить гуара, если консистенция соуса будет слишком жидкая)
- 125 г свеженатертого сыра пармезан
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Приготовление
- Доведите сливки до кипеnия в двухлитровой кастрюле на среднем огне, часто помешивая.
- Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана.
- Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец.
В каждой порции:
около 605 калорий
17 г белка
45 г углеводов
41 г жира (23 г насыщенного)
133 мг холестерина
650 мг натрия.
Источник:kuking.net
Фото:liveinternet.ru/users/3286726
Социальные закладки