Суп из стручкового горошка, спаржи и фенхеля (любой ПП)
Ингредиенты
300 гр спаржи
300 гр сладкого стручкового горошка
300 гр фенхеля
1 пучок зеленого лука (~100-120 гр)
160-180 гр листьев шпината
1 ч. л. морской соли
3 ст.л. риса Басмати или коричневого (для БУ) или ячки
2 палочки лука-порея (200 гр)
0,5 ч. укропа
0,5 ч листьев мяты
3 чашки (750 мл) овощного бульона
2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
черный перец
Приготовление:
Крупно порезать сладкий горошек, фенхель, спаржу, шпинат и зеленый лук.
Все порезанные овощи поместить в кастрюлю, добавить немного воды, соль, рис (для БУ) или ячку.
Варить на медленном огне, накрыв крышкой около 30 мин.
В это время порезать лук-порей и притушить его до мягкости на сковороде.
Добавить лук-порей к супу, а также добавить укроп, мяту и бульон.
Поварить еще несколько минут, убрать с огня и дать остыть.
Спюрировать по желанию в блендере, добавить лимонный сок, перец, соль, если нужно.
Фото из Гугл
Социальные закладки