ну что вам сказать:рис просто суперский.Спасибо большое.люблю экспериментировать.
Рис с лимоном и мятой (БУ)
Очень вкусный и ненмого необычный гарнир из риса как для монтиков, так и для всей семьи. Можно это блюдо сделать самостоятельным, добавив любых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, гребешки) и/или обезжиренную куриную грудку до 2% жирности.
Ингредиенты:
Рис Басмати или коричневый 1 стакан
Лимон 1 штука
Свежемолотые черный перец и соль по вкусу)
Горячий бульон куриный обезжиренный (до 2% жирности) или овощной 500 мл
Лук зеленый 3-4 стебля, мелко нарезанные ~40 г
Мята перечная свежая 1 ст.л.
Масло виноградной косточки по желанию - 0.5 ч.л.
Куриная обезжиренная грудка (до 2% жирности) по желанию
Любые морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки) по желанию
Приготовление
Спассеровать на среднем огне в кастрюле мелко нарезанную мяту и зеленый лук около одной минуты.
Всыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще 2 минуты.
Добавьте бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите цедру с половины лимона и добавьте в рис. а также сок от лимона
Варить рис до готовности, дасть настояться еще минут 10
Подавать украшенный листиками мяты и лимонными дольками.
Комментарии: я подавала этот лимонный рис как гарнир к рыбе, поэтому добавила еще замороженный зеленый горошек к нему и помимо прочего поджарила одну большую луковицу и дольку чеснока.
Фото из Гугл
Последний раз редактировалось Штучка; 23.10.2010 в 22:26.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Делала этот рис на гарнир к рыбе сегодня - очень необычный и освежающий вкус!Правда, мяты у меня не было - делала по-проще, но главную идею рецепта сохранила
Буду делать такой рис на гарнир теперь частенько!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
К морепродуктам и рыбе такой рис просто идеален. Очень гармонично за счет лимонного вкуса вписывается. Рада, что такая простая идея пришлась по вкусу.
Надо мне тоже сделать, то мята скучает в морозилке, не знаю. куда ее приткнуть, лимонов накупила для антипростудного чая как раз сегодня, плюс куча куриной грудки в холодильнике.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Какой запах!... МммОчередной такой простой и вкусный рецепт
Половин сказал, что теперь, если гарнир - рис, то только такой!![]()
Попробовала сегодня приготовить этот рис!
Просто великолепно, хотя я и опасалась, что мне не понравится (мяту терпеть не могу). Но тут такой пикантный вкус, а аромат! Мята была сушеная, но мне кажется, блюдо от этого ничуть не пострадало.
А к лососю-гриль просто идеально.
Штучка, спасибо за так просто и так вкусно![]()
И я с сушеной мятой делала, в качестве гарнира к рыбе, запеченой в духовке в фольге. Замечательный рецепт!Спасибо!
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Девочки, рада, что такой простейший рецепт пришелся по вкусу!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
а у меня идея возникла еще проще..может во время варки риса просто цедру,листик мяты и сок добавить лимонный?думаю вкус не слишком отличаться будет![]()
Так в воду перейдет половина. Это ж не суп.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки