Cыр "Сулугуни" и "Адыгейский" (БЛ)
Ингредиенты:
* 1 л - молока
* 1 кг - творога 9-18% жирности
* 3 яйца
* 100 г - сливочного масла
* 1 десертная ложка соли
* 1 ч.л. соды
Приготовление:
Сыр "Сулугуни"
-В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
- С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
- Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
- Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
- Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
- Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
- Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
- Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
- Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни" готов.
Сыр "Адыгейский"
Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
- Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
- Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
Вес сыра составляет примерно 1 кг.
Источник и фото: интернет
Социальные закладки