Равани с кокосом по-критски (БЛ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Равани с кокосом по-критски (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Равани с кокосом по-критски (БЛ)

    Равани с кокосом по-критски (БЛ)
    "Равани" - название традиционных греческих пирогов. Рецептов их много, я люблю вот этот.

    Ингредиенты на форму d=24см
    1 чашка кокосовой стружки
    1 чашка ячневой муки
    2\3 чашки молока
    1\2 чашки масла виноградной косточки
    3 яйца
    пачка разрыхлителя
    3 ст.л. фруктозы
    Приготовление:
    Смешать все сухие ингредиенты.
    Отдельно взбить до однородности яйца с молоком и маслом.
    Смешать все ингредиенты до однородности.
    Выпекать в разогретой до 160С духовке в течение 45 минут.

    Источник: "Критская кухня: 200 маминых рецептов" Стелла Калогераки
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Alexa_Alexa а какой консистенции должно было получиться тесто? Что-то у меня очень жидкое, все по рецепту, только яиц 2.5 штуки.
    Не решилась тако жидкое заливать, добавила еще чашку стружки и полчашки муки. И все равно как сметана.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Да, тесто жидкое должно быть - более текучее, чем для Шарлотки. Как текучая сметана или густой йогурт.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Чего-то я опять не понимаю((
    по таблице, ГИ кокоса - 45.. а мы его в БЛ кладём.. так можно?

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    У нас в таблице, почему-то, кокосовая мука и стружка потерялась - их ГИ=35.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Ой, такая вкуснота получилась!!!!!
    Вообще не ожидала - напекла в виде маффинов и взяла в универ. Мои одногруппники умяли по 3 штуки за 5 минут!
    Пекла на кефире (надо было куда-то пристроить), наливала примерно на 2\3 формочек, поднялись как раз, чуть-чуть не повыпрыгивали. Пекла 22 минуты в микро на конвекции 160С. Всё отлично пропеклось и сверху подрумянились, стали такие слегка коричневато-золотые, но не засохли!
    Очень нежные и воздушные! Всем советую, особенно, кто кокос любит - очень насыщенный аромат кокосовый!!!!!

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

  7. #7
    Новичок Аватар для Lady Marmalade
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Ireland
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    Напекла вчера в виде маффинов, запах стоял очень приятный, еле удержалась, чтобы не попробовать. Очень вкусно получилось, кокос даёт такyю структуру влажную и зарнистую как у манника, который я с детства не ела. Делается элементарно. На чашку стружки брала по пол чашки ячменной и соевой муки, добавляла 3 ст. л. агавы и щепотку стевии, сверху кинула по три орешка в каждый маффин. Остальное по рецепту. Единственное у меня гораздо раньше испеклись, точно не за 45 минут. Спасибо большое за рецепт, Алеха.
    Последний раз редактировалось Lady Marmalade; 05.09.2013 в 17:00.

  8. #8
    Новичок Аватар для Lady Marmalade
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Ireland
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    делала ещё раз, заменила часть масла грушевым пюре из одной груши. и добавила немного шоколада сверху к орешкам поломанного на маленькие кусочки. Получилось даже ещё вкуснее, более влажные

Похожие темы

  1. Кролик Гювечи по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.02.2014, 17:26
  2. Кролик в вине по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 18:20
  3. Бриам - овощное рагу по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 08:55
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 00:34
  5. Статья: Кролик Стифадо по-критски
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 16:11

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •