Лосось с творожным сыром/кримчизом под миндальной крошкой (БЛ)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Лосось с творожным сыром/кримчизом под миндальной крошкой (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Лосось с творожным сыром/кримчизом под миндальной крошкой (БЛ)

    Лосось с творожным сыром/кримчизом под миндальной крошкой (БЛ)



    Один из моих любимейших рецептов для семги и лосося. Очень простой в приготовлении рецепт и, по моему мнению, все три ингредиента просто идеально сочетаются между собой. Самый главный секрет - это не переготовить лосось, он должен быть очень влажным внутри, на границе приготовленного и сырого, тогда это блюдо просто божественно вкусное!!

    Ингредиенты

    2 филе лосося
    1,5 ст.л. творожного сыра/кримчиза
    свежемолотый перец и морская соль
    миндальная крошка/мука маленькая горсть
    соль, перец

    Приготовление

    Нагреть духовку до 170С.

    Помыть рыбное филе, промакнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами. Посолить и поперчить рыбу.

    Равномерно распределить кримчиз на лососе во всю длину, щедро присыпать миндальной крошкой/мукой, плотно прижимая, чтобы миндаль не сыпался, а хорошо держался на рыбе. По желанию можно сверху немного посыпать миндальными лепестками (но я люблю без них, а просто толстый стой кримчиза и толстый слой миндальной муки)

    Выложить филе в огнеупорную форму и запекать в духовке до готовности рыбы. Время зависит от размера и толщины рыбы.

    Самое главное не передержать рыбу. Она должна оставаться очень сочной внутри, это достигается только на границе сырой и готовой рыбы, в другом случае рыба будет переготовлена и пересушится.

    Я обычно запекаю хорошие толстенькие куски семги не больше 15 минут.

    Гарнир нужен к этому рецепту нейтральный, очень хорошо подойдут:

    Кроккеты-пюре аля картошка (из цветной капусты) (Любой ПП)
    Пюре из цветной капусты (любой ПП)
    Пряная зеленая фасоль с чили по-азиатски (любой ПП)
    Последний раз редактировалось Штучка; 29.08.2012 в 01:15.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2

    По умолчанию

    Я приготовила сегодня рыбку по этому рецепту сегодня на ужин(крем-чиз брала обезжиренный , тот который 1/3 меньше жира) и вместо миндальной муки у меня был тоненько порезанный миндаль( те самые миндальные лепестки), этот миндаль я сначала попыталась уложить как чешую (потом правда просто по рыбе рассыпала ). Вкусно, быстро, красиво. Жалко фото не могу показать, так как пол рыбы уже нет в следующий раз поробую с миндальной мукой.

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Маша, попробуй в следующий раз именно с миндальной крошкой/мукой. Мне намного больше нравится вкус, ну, и обязательно, чтобы рыбка была сочной и на грани готовой и нет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4

    По умолчанию

    Ира, обязательно сделаю с миндальной мукой в следующий раз.

  5. #5

    По умолчанию

    Прошло мого времени, и я к сожалению не могу редактировать свой старый пост. Добавление ко всему выше сказанному, в этот раз приготовила не форель, но лосось, однако главная разница не в этом, а в том, что я сделала точно по Ириному рецепту, с миндальной мукой, надо отметить, что в этот раз получилась на порядок лучше (учитывая, что и в первый раз было вкусно, можно представить, что за вкуснятина получилась). Подавала с салатом из молодых листиков-черника-пекан заправака бальзамик и капля масла грецкого ореха плюс бокал вина, мммм это было вкусно и красиво и быстро . В общем, Ира, еще раз спасибо

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Маша, очень рада, что вкусно и красиво!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Попробовала наконец-то этот рецепт - ну просто безумно вкусно! Ира, очередное громадное спасибо за очередной вкуснючий рецепт!
    Делала с молотым в блендере миндалем.
    Опробовала рецепт на своем братце, который знает толк во вкусной еде - он был в восторге. Кстати, он сказал, что миндаля можно не бояться сыпать побольше - он абсолютно вкус рыбы не забивает, а наоборот, очень даже с ним гармонирует.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, картинка не хочет показываться, а я ну никак не могу вспомнить - лосося с обеих сторон намазывать кримчизом или только с верхней? Хочу сделать завтра.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, только с верхней!! Только умоляю не передержи лосось!!!!! На границе сырого и готового, когда он еще супер сочный.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, спасибо! Не, я не передержу - я вообще 10 минут его запекаю (если филе), кто наблюдает, как я это делаю, всегда опасаются. что будет сырой
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Суп из спаржи с миндальной мукой БЛ
    от Petitenat в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2015, 09:18
  2. Статья: Масляное печенье с творожным сыром
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 14.02.2015, 11:11
  3. Торт-мусс с шоколадной крошкой (БЛ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 01:09
  4. Ризотто-братлинге с творожным сыром (БЛ или БУ)
    от Galyoka в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 08:27
  5. Лосось, фаршированный голубым сыром (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •