"Шоколадные" чебуреки (БЛ)



Ингредиенты:

250 мл кефира
100 гр творога
1/4 чайные ложки соды
мука льняная — по вкусу
1 щепотка соли
1 ч.л. тростникового сахара* (или эквивалентное кол-во фруктозы, можно, наверное, и без нее. я решила, что между фруктозой и тростниковым сахаром, я выберу второе)
700 гр фарша
1 головка репчатого лука
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Все творог размять вилкой, добавить кефир, щепотку соли и чайную ложку сахара (нужное кол-во фруктозы), тщательно перемешать. Добавить гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто (я делала 1/2 рецепта и ушло ~ 1 стакан).

Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук (или перекрученный через мясорубку), 3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешайте (я с этим не замарачивалась, у меня готовый мамин фарш , тем более, о4 есть хотелось).

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги. Обрезки теста можно повторно использовать.

На одну часть лепешки выложить тонким слоем фарш. Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами. Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Приятного аппетита!