Статья: Маково-яблочный японский тортик
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Статья: Маково-яблочный японский тортик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А если брать сразу же яблочное пюре, а не яблоки, то сколько тогда нужно пюре за вычетом кожуры и сердцевины от яблок?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Strekoza, так вот примерно 350 гр весят 3 средних яблока. В оригинальном рецепте яблоки без кожуры натирают на мелкой терке. Но я в блендере не стала заморачиваться. Думаю грамм 250-300 хватит за глаза. Но если уменьшать содержание масла, то тогда пюре лучше увеличить. Наверное.

    Alexa_Alexa озадачила прям. Мне кажется это просто название, возможно по мотивам какого-то японского десерта, но я такого не смогла найти.
    Последний раз редактировалось F-ort; 15.10.2010 в 20:28.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, у меня на очереди этот тортик. Есть вопросы к тем, кто его уже делал.

    Ира-Штучка, а ты какое масло использовала, сливочное, как в рецепте? Как думаешь, из кокосового получится?

    F-ort, а как эта лимонная глазурь, которая в оригинальном рецепте была, делается? И какие пропорции? Я вот этот тортик вчера сделала, в нем очень здорово сочетался мак с кислинкой яблок и лимонного сока, думю, и сюда бы лимон отлично вписался.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Yulia, думаю, отлично получится с кокосовым

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    F-ort, а как эта лимонная глазурь, которая в оригинальном рецепте была, делается? И какие пропорции? Я вот этот тортик вчера сделала, в нем очень здорово сочетался мак с кислинкой яблок и лимонного сока, думю, и сюда бы лимон отлично вписался.
    Юля, я конечно, уже не найду исходный вариант рецепта, но скорее всего рецепт глазури был такой
    Глазурь:
    100г. сахарной пудры
    2ст.л кипятка(может уйти больше)
    1ст.л лимонного сока
    Просто все перемешивается.

    А вообще посмотрела на сайте по ссылке стооолько много рецептов добавили маковых тортиков, аж глаза разбегаются как можно поэкспериментировать). Лимонно-яблочная прослойка заинтриговала прям. И творожный крем...
    Для творожного крема смешиваем творог, сахар, маскарпоне, цедру и сок лимона и взбиваем миксером или блендером. Для яблочного слоя яблоки моем и очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем кубиками и смешиваем с 200 мл яблочного сока, сахаром, лимонным соком, варим 5 минут. Пудинг или крахмал разводим в оставшемся соке, добавляем к яблокам и доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем яблочную начинку. Бисквит по — желанию пропитываем сиропом или ликером. Выкладываем бисквит в разъемную форму или кольцо, на него выкладываем творожный крем, а на крем выкладываем яблочную массу.
    - - - Обновленный - - -

    Нашла))
    3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, если у кого есть новые рецепты в загашнике маковые, выставляйте, пожалуйста, я обажаю мак и у меня его еще больше килограмма пакет стоит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне тоже кажется, что пюре граммов 250-300 хватит.

    F-ort, поставлю метку "Японская кухня" - будет фьюжн такой
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Как же я давно хотела сделать этот пирог и как давно он стоял у меня в очереди!! Я просто обажаю все маковое, где очень много мака в виде пирога-начинки и это именно тот самый вариант.
    Собиралась давно, то одного не было, то другого, то третье надо съесть срочно, так руки не доходили. А очень и очень зря!!

    Восхитительный пирог!!!!!!! Я, правда, не особо соблюдала пропорции, делала сильно на глаз. Яблочного пюре взяла намного больше, мака, думаю, тоже (уу меня его очень много и куда-то надо срочно девать), делала только с белками (они у меня пастеризованные и их тоже надо использовать), поэтому я их последними ввела уже в перемешанное тесто. Муки на мое бОльшее количество взяла ячневой и миндальной.

    Получилось очень и очень вкусно!! Влажный тающий во рту тортик. Подавала с йогуртом вместо врема.

    Крайне советую всем любителям мака!! Спасибо!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Статья: Печеночный тортик
    от Alisanya в разделе Закуски I
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 07.01.2024, 08:41
  2. Статья: Яблочный чай
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.10.2017, 21:23
  3. Статья: Тортик из моццареллы и цуккини
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.11.2015, 23:51
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.03.2013, 18:19
  5. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 02:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •