А если брать сразу же яблочное пюре, а не яблоки, то сколько тогда нужно пюре за вычетом кожуры и сердцевины от яблок?
А если брать сразу же яблочное пюре, а не яблоки, то сколько тогда нужно пюре за вычетом кожуры и сердцевины от яблок?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, так вот примерно 350 гр весят 3 средних яблока. В оригинальном рецепте яблоки без кожуры натирают на мелкой терке. Но я в блендере не стала заморачиваться. Думаю грамм 250-300 хватит за глаза. Но если уменьшать содержание масла, то тогда пюре лучше увеличить. Наверное.
Alexa_Alexaозадачила прям. Мне кажется это просто название, возможно по мотивам какого-то японского десерта, но я такого не смогла найти.
Последний раз редактировалось F-ort; 15.10.2010 в 20:28.
Девочки, у меня на очереди этот тортик. Есть вопросы к тем, кто его уже делал.
Ира-Штучка, а ты какое масло использовала, сливочное, как в рецепте? Как думаешь, из кокосового получится?
F-ort, а как эта лимонная глазурь, которая в оригинальном рецепте была, делается? И какие пропорции? Я вот этот тортик вчера сделала, в нем очень здорово сочетался мак с кислинкой яблок и лимонного сока, думю, и сюда бы лимон отлично вписался.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, думаю, отлично получится с кокосовым![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Юля, я конечно, уже не найду исходный вариант рецепта, но скорее всего рецепт глазури был такой
Глазурь:
100г. сахарной пудры
2ст.л кипятка(может уйти больше)
1ст.л лимонного сока
Просто все перемешивается.
А вообще посмотрела на сайте по ссылке стооолько много рецептов добавили маковых тортиков, аж глаза разбегаются как можно поэкспериментировать). Лимонно-яблочная прослойка заинтриговала прям. И творожный крем...
- - - Обновленный - - -Для творожного крема смешиваем творог, сахар, маскарпоне, цедру и сок лимона и взбиваем миксером или блендером. Для яблочного слоя яблоки моем и очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем кубиками и смешиваем с 200 мл яблочного сока, сахаром, лимонным соком, варим 5 минут. Пудинг или крахмал разводим в оставшемся соке, добавляем к яблокам и доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем яблочную начинку. Бисквит по — желанию пропитываем сиропом или ликером. Выкладываем бисквит в разъемную форму или кольцо, на него выкладываем творожный крем, а на крем выкладываем яблочную массу.
Нашла))
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
Девочки, если у кого есть новые рецепты в загашнике маковые, выставляйте, пожалуйста, я обажаю мак и у меня его еще больше килограмма пакет стоит.
Мне тоже кажется, что пюре граммов 250-300 хватит.
F-ort, поставлю метку "Японская кухня" - будет фьюжн такой![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как же я давно хотела сделать этот пирог и как давно он стоял у меня в очереди!! Я просто обажаю все маковое, где очень много мака в виде пирога-начинки и это именно тот самый вариант.
Собиралась давно, то одного не было, то другого, то третье надо съесть срочно, так руки не доходили. А очень и очень зря!!
Восхитительный пирог!!!!!!! Я, правда, не особо соблюдала пропорции, делала сильно на глаз. Яблочного пюре взяла намного больше, мака, думаю, тоже (уу меня его очень много и куда-то надо срочно девать), делала только с белками (они у меня пастеризованные и их тоже надо использовать), поэтому я их последними ввела уже в перемешанное тесто. Муки на мое бОльшее количество взяла ячневой и миндальной.
Получилось очень и очень вкусно!! Влажный тающий во рту тортик. Подавала с йогуртом вместо врема.
Крайне советую всем любителям мака!! Спасибо!!
Социальные закладки