Маково-яблочный японский тортик (БЛ)
Ингредиенты для формы 23-24см:
Бисквит:
150 гр. мака
120 гр. размягченного сливочного масла (я брала 60 гр)
4 яйца
120 гр. фруктозы (я брала 60 гр фруктозы и 1/2 чайной ложки стевиозида)
3 средних яблока
3 ст.л. ячменной муки (в оригинале была манная крупа, думаю можно заменить ячменной крупкой, соевой или нутовой мукой, отрубями, зародышами пшеничными)
1 ст.л. сиропа агавы (по желанию, я не использовала)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
Глазурь:
50-70 гр горького шоколада
3 ст.л. молока
Приготовление:
Бисквит:
1. Залить мак кипятком на 15 минут, слить воду. Добавить сироп агавы, измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку;
2. В масло втереть желтки;
3. Из яблок сделать пюре;
4. Взбить белки в крепкую пену;
После этого начинаем к масляной смеси примешивать яблочное пюре, маковую смесь, муку, разрыхлитель, фруктозу и растительное масло.
Аккуратно ввести в смесь белки.
Вылить в форму, выложенную пекарской бумагой.
Выпекать примерно час, в разогретой духовке, при температуре 180-200. Дать остыть, покрыть глазурью.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с молоком. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Идея с сайта koolinar.ru
Социальные закладки