Вот это тема мне как раз актуальна для меня!Кризис среднего возраста!Тоже думаю ...
Такая темка, можно сказать что сейчас больная для меня. Я по профессии педагог, после ВУЗа сменила две работы, когда выпускалась в 2008 ом году был кризис, поэтому шла туда куда лишь бы взяли. А спустя 2 года решила поработать по диплому, поняла что это точно не мое. Сейчас сижу в декрете и конечно возращаться к педагогике не хочу. Вот сейчас думаю о том чтобы закончить курсы и освоить новую профессию сметчика, вроде с цифрами до декрета у меня было все хорошо.. Только мне кажется, что главное в этом деле еще и поддержка близких людей, а то мои как то скептически, что и мне не придает уверенности.![]()
Вот это тема мне как раз актуальна для меня!Кризис среднего возраста!Тоже думаю ...
64.5...........54(в мечтах)
стала очень серьезно задумываться о смене профессии. Когда-то давно уже сменила. С педагога на журналиста. Сейчас опять думаю ,чем бы заняться. И пока не могу найти ответ на этот вопрос. Это видимо ,кризис того самого, среднего возраста. Думаю, куда бы вложить деньги. В какое образование... Пока еще есть время на перемены... хотя это время есть всегда![]()
Хитрость, да, самый сложный вопрос - определиться, чего же хочется больше всего и найти своё призвание.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Год назад поменяла работу. Почувствовала застой, что я уже механически все делаю по отработанному шаблону, депрессия началась. Протестировала себя на "профессиональное выгорание" - тест положительный. Стала думать о смене работы. Ушла сразу, когда знакомые предложили вакансию. Трудно было говорить шефу о причине ухода, пришлось выдумывать. Никто не ожидал.
Не нужно бояться менять что-то в своей жизни. Тяжело осваивать новое, но это развитие. Чем больше опыт за плечами, тем легче освоиться в новой сфере деятельности, т.к. можешь сказать себе в проблемной ситуации: "Я же справлялась раньше с более сложными вопросами, поэтому справлюсь и сейчас". И все навыки, полученные ранее, придают уверенности и помогают в новом деле. Было сложно, но сейчас я уже чувствую себя специалистом в новом деле. Для этого я самостоятельно изучала документацию, прорабатывала непонятные моменты.
Никогда не поздно все поменять. В любом возрасте.
Рита, прекрасный опыт! Спасибо, что поделились!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Скажите плиз, может кто менял профессию без прохождения курсов (интересуют совсем кардинальные смены, типа повар-пиарщик и т.д.)
здравствуйте, да))) я такая
по образованию экономист, 11 лет опыта, мат класс, вечные цифры((
год назад начала думать о смене профессии
теперь уже несколько месяцев я дизайнер логотипов, визиток))
и это мне нравится))
Всю жизнь работала в банке, после похудения обнаружила, что у нас в городе нет толковых диетологов, стала учиться. Теперь я диетолог, фитнес-нутрициолог, специалист по спортивному питанию и с июля сего года психолог-диетолог по работе с расстройствами пищевого поведения.
Не было бы счастья, так несчастье помогло: если бы сама не прошла все эти круги ада с неправильным сбрасыванием веса со всеми вытекающими, сидела бы дальше в банке. Сейчас работа приносит удовольствие.
А как вам удалось переучиться? Это и моя тайная мечта.
Социальные закладки