Раз рецепт белково-липидный, то гречневую муку никак нельзя добавлять.![]()
Полтавские галушки с курицей (БЛ)
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир нежирный - 500 мл
Яйца - 4 штуки
Соль
Сода
Ячневая мука - около 2-х стаканов, чтобы тесто получилось густое
Мясо:
Куриные четвертинки (бедрышки) - 10 штук. Можно и другие части курицы
Подсолнечное масло для жарки
Морковь - 1 большая
Чеснок - несколько зубчиков
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Тесто:
1. Кефир комнатной температуры вылить в миску с высокими бортами. Посолить.
2. Добавить яйца и взбить их с кефиром в одну сторону.
3. Добавить 0,5 ч.л. соды.
4. Добавить муку постепенно, в несколько приёмов.
5. Тесто должно быть густое, но не очень крутое.
6. Готовить на пару.
Мясо:
1. Мясо обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Посолить, поперчить.
2. Переложить в чугунный котелок для тушения.
3. Обжарить на остатках масла морковь и выложить её к мясу, тушиться, добавив 500 мл воды.
4. Когда мясо протушится, добавить измельченный чеснок.
5. Подавать на стол с подливой из мяса.
Галушки можно пересыпать измельченным чесноком.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.10.2010 в 20:28.
Раз рецепт белково-липидный, то гречневую муку никак нельзя добавлять.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, исправила. Гречневую муку я не добавляла, но по рецепту написано, что можно добавить. Я подумала, что если немного, то ячневая "погасит" ГИ гречневой.
С ячневой мукой и так вкусно получилось :icecream:.
вероника , у меня вот такая кастрюля для готовки на пару. В нижнюю наливаешь воду, а в верхнюю кладешь галушки.
Если кастрюли нет, моя свекровь привязывает марлю на верх кастрюли и туда выкладывает вареники, накрывая крышкой конструкцию. Эффект тот же.
Социальные закладки