Полтавские галушки с курицей (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Полтавские галушки с курицей (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Полтавские галушки с курицей (БЛ)

    Полтавские галушки с курицей (БЛ)


    Ингредиенты:
    Тесто:
    Кефир нежирный - 500 мл
    Яйца - 4 штуки
    Соль
    Сода
    Ячневая мука - около 2-х стаканов, чтобы тесто получилось густое
    Мясо:
    Куриные четвертинки (бедрышки) - 10 штук. Можно и другие части курицы
    Подсолнечное масло для жарки
    Морковь - 1 большая
    Чеснок - несколько зубчиков
    Вода - 500 мл.

    Приготовление:
    Тесто:
    1. Кефир комнатной температуры вылить в миску с высокими бортами. Посолить.
    2. Добавить яйца и взбить их с кефиром в одну сторону.
    3. Добавить 0,5 ч.л. соды.
    4. Добавить муку постепенно, в несколько приёмов.
    5. Тесто должно быть густое, но не очень крутое.
    6. Готовить на пару.

    Мясо:
    1. Мясо обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Посолить, поперчить.
    2. Переложить в чугунный котелок для тушения.
    3. Обжарить на остатках масла морковь и выложить её к мясу, тушиться, добавив 500 мл воды.
    4. Когда мясо протушится, добавить измельченный чеснок.
    5. Подавать на стол с подливой из мяса.
    Галушки можно пересыпать измельченным чесноком.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.10.2010 в 21:28.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Раз рецепт белково-липидный, то гречневую муку никак нельзя добавлять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, исправила. Гречневую муку я не добавляла, но по рецепту написано, что можно добавить. Я подумала, что если немного, то ячневая "погасит" ГИ гречневой .
    С ячневой мукой и так вкусно получилось :icecream:.

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Ален ну подскажи,ты пишешь,что готовить на пару,у тебя пароварка или свои секреты?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    вероника , у меня вот такая кастрюля для готовки на пару. В нижнюю наливаешь воду, а в верхнюю кладешь галушки.

    Если кастрюли нет, моя свекровь привязывает марлю на верх кастрюли и туда выкладывает вареники, накрывая крышкой конструкцию. Эффект тот же.
    Изображения Изображения  

  6. #6
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    спасибо.Наверно можно и в дуршлаг так кажется он называется.Кастрюлька с ручкой и дырочкамиteetj

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

Похожие темы

  1. Статья: Пельмени/Вонтоны с курицей
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.05.2015, 10:42
  2. Статья: Салат мексиканский с курицей
    от shpilka в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:42
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 13:27
  4. Статья: Овощной салат с курицей и сыром
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.05.2011, 14:56
  5. Статья: Азиатский салат с курицей и кешью
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 01:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •