Полтавские галушки с курицей (БЛ)
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир нежирный - 500 мл
Яйца - 4 штуки
Соль
Сода
Ячневая мука - около 2-х стаканов, чтобы тесто получилось густое
Мясо:
Куриные четвертинки (бедрышки) - 10 штук. Можно и другие части курицы
Подсолнечное масло для жарки
Морковь - 1 большая
Чеснок - несколько зубчиков
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Тесто:
1. Кефир комнатной температуры вылить в миску с высокими бортами. Посолить.
2. Добавить яйца и взбить их с кефиром в одну сторону.
3. Добавить 0,5 ч.л. соды.
4. Добавить муку постепенно, в несколько приёмов.
5. Тесто должно быть густое, но не очень крутое.
6. Готовить на пару.
Мясо:
1. Мясо обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Посолить, поперчить.
2. Переложить в чугунный котелок для тушения.
3. Обжарить на остатках масла морковь и выложить её к мясу, тушиться, добавив 500 мл воды.
4. Когда мясо протушится, добавить измельченный чеснок.
5. Подавать на стол с подливой из мяса.
Галушки можно пересыпать измельченным чесноком.
Социальные закладки