Только что отведала этого супчика! Просто объедение и настоящее лакомство для всех любителей помидорчиков.
От себя добавида немного свежего сельдерея для густоты, а сверху посыпала пармезаном. От аромата просто кружилась голова.
Спасибо за рецепт
Густой томатный суп с песто (БЛ)
Это один из простейших и вкуснейших томатных супчиков - попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
1ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавилке)
5 вяленых томатов в масле (порезать) - покупных или собственного приготовления
1200г томатов, консервированных в собственном соку (или 1,2кг свежих томатов, ошпаренных кипятком, очищеных от кожицы и порезанных на кусочки)
500мл куриного/овощного бульона или воды
1 свежий перчик чили (если любите острое)
1ч.л. фруктозы или другого подсластителя (по желанию)
142мл сметаны
125г песто с базиликом или тертого сыра с голубой плесенью или любого другого на ваш вкус
свежий базилик для сервировки
Приготовление:
Разогрейте масло в большой сковородке, добавьте чеснок и обжарьте несколько минут на маленьком огне.
Добавьте вяленые томаты, консервированные томаты, порезанный чили, бульон, фруктозу и приправы - доведите до кипения.
Дайте супу покипеть примерно 10 минут (если используете свежие томаты, то варите дольше - минут 15).
Взбейте суп погружаемым блендером, добавьте половину сметаны (можно не добавлять, тогда суп сохранится до следующего дня, если останется).
Подавайте суп в глубоких тарелках, с 1 ст.л. песто, сметаной и свежим базиликом.
Если песто нет, то суп получится не менее вкусным, если посыпать его сыром.
Источник (рецепт и фото): bbcgoodfood.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.01.2010 в 13:44.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Только что отведала этого супчика! Просто объедение и настоящее лакомство для всех любителей помидорчиков.
От себя добавида немного свежего сельдерея для густоты, а сверху посыпала пармезаном. От аромата просто кружилась голова.
Спасибо за рецепт
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Моньтиячусь с июля ...
Девочки, а ч то такое вяленые томаты?
Наталья.
Вяленые томаты можно купить магазине - они в масле обычно (это, просто, сушеные томаты - на солнце или в духовке).
А можно самостоятельно сделать - тут рецепт![]()
SkinnyOrange
Ты, наверняка, видела их много раз в магазинах, просто внимания не обращала, бывают с масле половинки, бывают уже в пасту перемолотые с маслом, или просто в сухом виде (sun dried tomatoes называются), продаются где песто, оливки, какие-то другие заготовки обычно
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Все понятно, спасибо девочки. sun dried tomatoes видела в магазине, попробую этот суп изобразить, выглядит аппетитно.
Наталья.
Тоже готовлю этот суп на ужин - даже решила с блендером не возиться, прямо так есть.И еще добавила 1 перчинку чили - очень она здорово вписалась в супчик
![]()
Слушайте, это, прямо, находка - очень я довольна этим рецептом, опять сготовила сегодня
Идеальный суп для работающей женщины (недавно эту тему обсуждали) - готовится за 15 минут!
В общем, буду его часто готовить, я так чувствую - половин на него "подсел"![]()
Я всё продолжаю злоупотреблять этим супчиком - не могу оторваться от него. Песто у меня закончилось и я его сегодня посыпала тертым сыром с голубой плесенью.
Оказалось, что с таким сыром, вообще, умопомрачительно! Дописала это в рецепте. Теперь, наверное, в основном так буду делать.
Ой спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не ожидала что найду здесь рецепт супчика который просто обожаю !! И все время покупаю в магазине где сахара столько !!!!!!!!! Что старшно покажется !! Ура теперь буду делать сама !!!!!!!!!!
Социальные закладки