И я оценила этот супчик - прекрасный! Вкусный и очень согревающий! Делала без батата.
Делала небольшое количество на двоих :
600г тыквы
свежий имбирь - кусочек с фалангу большого пальца
0,5 луковицы репчатого лука
125мл кокосового молока
1 ст.л. оливкового масла - можно без масла, оно не нужно
2ч.л. готовой пасты карри
250г нежирной индейки
лимон
вода на глаз
соль
Готовила точно так же, как выше описано: нарезала тыкву с имбирем и луком, сложила в кастрюлю, полила оливковым маслом и протушила до мягкости (можно потушить с небольшим количеством воды!).
Туда же пасту карри добавила.
Потом вылила кокосовое молоко и на глаз подлила водички до нужного объема, хорошенько проварила.
Всё погружным миксером взбила в суп-пюре.
Потом кинула мелко нарезанное филе индейки и прокипятила до готовности мяса.
Важно: перед подачей попробовала и добавила на вкус соль и самое главное - лимонный сок! Лимонный сок в конце просто необходим на мой вкус - он замечательно уравновешивает пряно-острый вкус супа.
Осталась у меня еще часть тыковки - буду повторять этот рецепт. Мужу так понравилось, что он собрался про запас тыкву купить, пока сезон и она дешевая![]()
Социальные закладки