Статья: Тыквенный суп с яблоком
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Тыквенный суп с яблоком

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Тыквенный суп с яблоком (любой ПП)

    Тыквенный суп с яблоком (любой ПП)



    Ингредиенты:

    1 тыква ~700-800 г (желательно ореховая)
    1 большое кислое яблоко (180-200 гр)
    1 большая морковь
    1-2 луковицы (желательно шалот, тогда больше)
    30 гр сливочного масла (по желанию, только для БЛ)
    соль, перец
    400 мл. овощного бульона
    400-500 мл воды
    По желанию можно добавить тыквенное масло несколько капель или сливки 10 %

    Приготовление:

    Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки и положить в кипящий бульон.
    Лук и морковь мелко порезать, яблоко почистить, удалить семена и порезать и прижарить. Добавить в бульон и варить 20-25 минут до готовности овощей.

    При желании пюрировать суп в блендере и еще раз вскипятить. Если используете сливки (для БЛ варианта) добавить.

    При подаче добавить сметану (крем-фреш) для БЛ или сбрызнуть тыквенным маслом и посыпать зеленью по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Фото Гугл

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я делаю похожий суп, только тыкву и лук запекаю предварительно в духовке (45 мин. при 220 градусах). Затем кипячу немного воды, закладываю туда тыкву, лук, куркуму, чуть-чуть каенского перца. Солю. Затем миксирую до кремовой структуры. Иногда добавляю соевое молоко. Очень нежный суп выходит. Сначала во рту сладко, а потом – пикантно.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Sanechka
    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    352

    По умолчанию

    А я аналогичный суп делаю без яблока, но добавляю в готовый суп, разлитый по тарелкам или тыквенные семечки или обжаренный фундук, поломанный на кусочки или (это я уже во Франции приноровилась) запеченые каштаны, порезанные тонкими ломтиками. А суп измельчаю в блендере до состояния супа-пюре и кладу в каждую тарелку по чайной ложке сливок.

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sanechka Посмотреть сообщение
    запеченые каштаны, порезанные тонкими ломтиками
    У каштанов, насколько мне память не изменяет, ГИ около 60.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 21:02
  2. Кекс с яблоком и клюквой (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 21.06.2015, 10:30
  3. Льняные маффины с яблоком (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 13.12.2013, 05:35
  4. Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.08.2011, 00:31
  5. Статья: Пряный тыквенный кофе-латте
    от Штучка в разделе Напитки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 01:24

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •