Рагу из чечевицы Белуга (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Рагу из чечевицы Белуга (любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Рагу из чечевицы Белуга (любой ПП)

    Рагу из чечевицы белуга (любой ПП)

    Белуга (Beluga lentils) - самый маленький сорт чечевицы. Ее готовые зерна, действительно, напоминают белужью икру - круглые, черные, блестящие.

    Ингредиенты:

    0,5 ст. чечевицы Белуга
    60 г копченого бекона (для БЛ и не для веганского варианта)
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 ст.л. мелко порезанного фенхеля
    1 мелко порезанная морковь
    1 ст.л. порезанного свежего тимьяна
    1.5 ст. куриного бульона или овощного (до 2% жирности для БУ)
    соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В сковороде с крышкой или невысокой соуснице прожарьте бекон до тех пор, пока весь жир не растопится. Добавьте чеснок, фенхель, морковь, лук и тимьян. Готовьте в течение 2 минут до тех пор, пока зелень не станет мягкой.

    2. Добавьте чечевицу, прожарьте минутку, добавьте бульон и тушите 20 минут до мягкости чечевицы.

    3. Если жидкость испарится до готовности чечевицы - добавьте чуть-чуть воды. Проверьте на вкус, добавив соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

    Рецепт взят с упаковки чечевицы Белуга.
    Последний раз редактировалось Штучка; 09.10.2010 в 15:21.

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 19:47
  2. Бриам - овощное рагу по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 07:55
  3. Суп из чечевицы и овощей (любой ПП)
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 16:44
  4. Рагу из фасоли по-деревенски (БЛ или БУ)
    от Пума в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.01.2010, 21:26
  5. Статья: Мясное рагу по-итальянски
    от Хитрость в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 12:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •