Svetter, тертая морковь с чем? Трешь руками или на комбайне?
А мое меню в принципе по одному сценарию каждый день, только составляющие меняются и время ПП зависит от рабочего времени. Очень легко, если продумать отдельно завтрак, обед, ужин, перекусы.
Завтрак: фрукт/ или ягоды/ или тертая морковь
+овсянка с соевым молоком ( сегодня был сладкий рисовый плов)
+соевый йогурт/ или коктейль
Обед: салат овощной
+греча/ рис/ квиноа/ овощное рагу
+рыба/ кура/ мясо
сыр/ орехи/ шоко
нужное подчеркнуть
Ужин: молочка
+что-то углеводное (блины/ оладьи и т.д
Перекусы фрукты и....
НАд меню не задумываюсь , а импровизирую в рамках готового сценария.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Svetter, тертая морковь с чем? Трешь руками или на комбайне?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
1 морковку гр 80-100 вручную на терке, это не занимает много времени. С льняным маслом, ну очень хорошо для ЖКТ и полезно для организма в целом.
100 гр моркови содержит 96% дневной рекомендуемой нормы витамина А.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
А я полюбляю с греческим йогуртом и стевией, ну иногда можно меда. :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекозка, я по весне пробовала состалять меню на 3-4 дня вперед. Мне очень-очень понравилось. Во-первых, люблю, когда есть план действий. Во-вторых нет суеты и знаешь что будет на обед завтра, послезавтра, заранее подготавливаешь продукты. Изменить меню можно в любой момент, никто же тебя к нему не привязал. Я распечатывала и клала на кухне листочки, когда было время - готовила.
Мне кажется, для тебя преимуществом будет то, что когда доча заснет, ты можешь пойти на кухню и спокойно готовить по уже продуманным рецептам. А то пока подумаешь, что приготовить, пока рецепт найдешь, время на готовку уходит...
А заморозка - вообще класс!
Девочки, вот интересно, кто по какому принципу составляет меню?
Используете ли принципы здорового питания?
Например: два раза в неделю (как минимум) рыба, 500 гр (как минимум) растительной пищи в день и 5-ти цветов, и т.д.
А что в странах вашего проживания пропагандируют под здоровым питанием?
Я пытаюсь делать свое меню сответствующим принципам здорового питания, но не особо что-то получается, или недостаточно уделяю этому внимания.
Стрекоза, я тоже люблю морковку тертую с йогуртом, но ведь большинство йогурт едят обезжиренным, а витамин А, он жирорастворимый, т.е. при поедании морковки надо бы жирок употребить. Для пользы дела.
А еще я часто к тертой морковке тру яблоко, и могу добавить 3-4 сушеных размоченных черносливины + льняное масло.
Таким салатиком в несколько дней (утр?) можно решить проблему с "выносом стульев", если она есть, да и просто вкусно, полезно, дешево. НО этот салат съедается первым, на голодный желудок.
Последний раз редактировалось svetter; 09.10.2010 в 17:33.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Svetter, так туда можно капнуть ВК. :mig:
Света, спасибо!
Что-то девы с меню не получается, 7-мь пятниц на неделе, да еще настроение скачет.
Рыбу, в наших краях, во всяком случае беременным и детям советуют есть не более чем 2 раза в неделю и порциями примерно в 125 гр. из-за содержания тяжелых металлов. Вот так, что мы в основном сапламентс, рыбий жир тестированный на вся эту ерунду, потребляем, а дите у меня рыбу на дух не переносит, кормлю тоже рыбьим жиром для детей.
Вот так млин как тут меню творить, не то что на неделю, на два дня - сижу репу чухаю. Вот например кинуло меня на свининубуду завтра стейк жарить. Вообщем нету слов что с желаниями творится.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, масло ВК (виноградной косточки) очень не сбалансированно по соотношению омега 6 к омега 3 как 700:1 при рекомендуемом соотношении 2-5: 1( в разных странах приняты разные рекомендации). Я его только для жарки использовала.
А к льняному я так привыкла, что оно мне уже вкусным кажется. И в столовой ложке 5,9 гр омеги 3, правда производители рыбьего жира утверждают, что она, эта омега, только на 10% усваивается. НО я в рекламные ... верю тоже процентов на 10, так что регулярно кушаю льняное масло.
Да, у нас с рыбкой дела получше. Живем в экологически чистом месте и озеро с рыбой под боком.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Очень странная рекомендация - тяжелые металлы накапливаются только в крупной рыбе, типа тунца или акулы. Мелкой рыбы это не так касается. Скажем, искусственно вырощенный лосось тоже не самый лучший выбор, зато глубоководную ледяную рыбу должно быть можно есть без ограничений. В теме о рыбе я выкладывала список рыбы, котору сейчас не выращивают искусственно.
svetter, речную и озерную рыбу всю относят к потенциально загрязненной, поскольку она находится в пределах человеческой деятельности. Единственный выход - глубоководная рыба океанов, имеющая небольшие размеры.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну тут наверно еще и от "местных" стандартов на содержание этой гадости зависит.Я только что в теме про рыбу дала ссылку на гид о морепродуктах для американок к сожалению. Вот можешь глянуть, что советуют покупать в нашем штате , к сожалению по этому списку я нашла только у нас дикого, аляскинского лосося, но надо будет пробежаться по списку опять, может что-то и появилось уже.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки