Мне кажется, чтобы именно больше "пряники" получились, а не просто печенье, надо именно мед или сироп агавы добавлять. Но это мое мнение.
Мятные пряники (БУ)
Ингридиенты:
1 ст. ржаной муки
1 ч.л. сушеной мяты
1/2 ст. хлопьев зародышей пшеницы (изначально в рецепте было 0,5 ст. грецких орехов*; я немного для вкуса добавила орешков)
1/4 - 1/3 ст. фруктозы (изначально было 1/2 ст. сахара*, но такое количество, по-моему, много)
сок 1/2 лимона
Приговление:
Мяту залить кипятком и дать настояться (я залила 1 стаканом, но ушло где-то 1/2 в рецепте).
Хлопья зародышей пшеницы смешать с мукой (если используются орехи, то смолоть в блендере и добавить*). Добавить фруктозу, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут.
Часть ржаной муки можно заменить другой мукой: гречневой, ячменной, овсяной и пр.
Прянички получаются мягкие и вкусненькие)
Источник seryogina.ru/mint-pryaniki/
Последний раз редактировалось Штучка; 08.10.2010 в 19:41.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Мне кажется, чтобы именно больше "пряники" получились, а не просто печенье, надо именно мед или сироп агавы добавлять. Но это мое мнение.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, ты права, в след раз именно мед и добавлю!)
Обязательно добавьте немного орешков (смолотых в крупную крошку, чтоб чувствовались орешки ), это придает некую пикантность наряду с мятным вкусом пряничков)
Последний раз редактировалось mari_kyri; 09.10.2010 в 06:32.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Алина, я обычно пеку при 180 минут 40, но это надо смотреть в зависимости от печи![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
спешл фо Матрешка))
делала эту вкуснотень не на ржаной муке (недолюбливаю ее), а на смеси цельносмолотой овсяной и спельты - цз манки. капнула еще немного миндальной эссенции, она неплохо сочетается с мятой. напомнило по вкусу "неправильные" миндальные пряники Мелочь пузатая, только те сухие, а мои какими-то влажными получились, внутри слабовато пропеклись! ну да, любовь к сырому тесту у меня с детства..
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Социальные закладки