Мятные пряники (БУ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Мятные пряники (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Мятные пряники (БУ)

    Мятные пряники (БУ)



    Ингридиенты:

    1 ст. ржаной муки
    1 ч.л. сушеной мяты
    1/2 ст. хлопьев зародышей пшеницы (изначально в рецепте было 0,5 ст. грецких орехов*; я немного для вкуса добавила орешков)
    1/4 - 1/3 ст. фруктозы (изначально было 1/2 ст. сахара*, но такое количество, по-моему, много)
    сок 1/2 лимона

    Приговление:

    Мяту залить кипятком и дать настояться (я залила 1 стаканом, но ушло где-то 1/2 в рецепте).
    Хлопья зародышей пшеницы смешать с мукой (если используются орехи, то смолоть в блендере и добавить*). Добавить фруктозу, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут.

    Часть ржаной муки можно заменить другой мукой: гречневой, ячменной, овсяной и пр.

    Прянички получаются мягкие и вкусненькие)

    Источник seryogina.ru/mint-pryaniki/
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.10.2010 в 20:41.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне кажется, чтобы именно больше "пряники" получились, а не просто печенье, надо именно мед или сироп агавы добавлять. Но это мое мнение.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3

    По умолчанию

    Штучка, ты права, в след раз именно мед и добавлю!)

    Обязательно добавьте немного орешков (смолотых в крупную крошку, чтоб чувствовались орешки ), это придает некую пикантность наряду с мятным вкусом пряничков)
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 09.10.2010 в 07:32.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4
    Новичок Аватар для Alina Leto
    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Лен. область, г. Кингисепп
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    А на скольких градусах выпекать нужно????
    Или не берись, или доводи до конца


  5. #5

    По умолчанию

    Алина, я обычно пеку при 180 минут 40, но это надо смотреть в зависимости от печи
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Новичок Аватар для Alina Leto
    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Лен. область, г. Кингисепп
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    У меня, почему-то, все что я пеку, и печенье, которое пекла, миндальное, все внутри не пропекается, уже начинает низ чут ли не гореть, а внутри все равно все ещё не пропекшееся...........
    Или не берись, или доводи до конца


  7. #7
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    спешл фо Матрешка))
    делала эту вкуснотень не на ржаной муке (недолюбливаю ее), а на смеси цельносмолотой овсяной и спельты - цз манки. капнула еще немного миндальной эссенции, она неплохо сочетается с мятой. напомнило по вкусу "неправильные" миндальные пряники Мелочь пузатая, только те сухие, а мои какими-то влажными получились, внутри слабовато пропеклись! ну да, любовь к сырому тесту у меня с детства..
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Похожие темы

  1. Медовые пряники (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 15.04.2013, 09:45
  2. Абрикосово-ржаные пряники (БУ)
    от Мари в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 07:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •