Мятные пряники (БУ)
Ингридиенты:
1 ст. ржаной муки
1 ч.л. сушеной мяты
1/2 ст. хлопьев зародышей пшеницы (изначально в рецепте было 0,5 ст. грецких орехов*; я немного для вкуса добавила орешков)
1/4 - 1/3 ст. фруктозы (изначально было 1/2 ст. сахара*, но такое количество, по-моему, много)
сок 1/2 лимона
Приговление:
Мяту залить кипятком и дать настояться (я залила 1 стаканом, но ушло где-то 1/2 в рецепте).
Хлопья зародышей пшеницы смешать с мукой (если используются орехи, то смолоть в блендере и добавить*). Добавить фруктозу, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут.
Часть ржаной муки можно заменить другой мукой: гречневой, ячменной, овсяной и пр.
Прянички получаются мягкие и вкусненькие)
Источник seryogina.ru/mint-pryaniki/
Социальные закладки