Саш, один уже твой пирог я испортила до неузнаваемости,, но и на этот у меня уже ручки чешутсяно звучит и смотрится вкусно
![]()
Саш, один уже твой пирог я испортила до неузнаваемости,, но и на этот у меня уже ручки чешутсяно звучит и смотрится вкусно
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Рассказала бы в теме о грушевом пироге, как ты его портила - интересно ж![]()
А этот яблочный я с детства люблю - слава богу, удалось его приручить тоже. Жаль, у меня половин не очень любит пироги, в которых кусочки яблок попадаются![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
можно меня удочерить на время - я люблю когда яблоки попадаютсяteetjболее благодарног поедателя тебя всё равно не найтиteetj
оклемаюсь от грушевого удара и сразу напишу,,я еще пока в расстройстве![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Решила приготовить этот пирог на завтрак и немножко упростила рецепт теста. На мой взгляд, так получается даже лучше - меньше ингредиентов и проще.
Взяла в равных пропорциях миндальный жмых от орехового молока и ячневую муку (но можно взять и молотые овсяные отруби или зародыши пшеницы, я думаю) и добавила к смеси 1ст.л. сиропа агавы.
В миндальном жмыхе довольно много влаги - так что воды уже не добавляла.
В итоге у меня получились почти идеальные комочки теста
Осталось только выложить ими форму для пирога и поставить на ночь в холодильник - поскольку я пирог на завтрак делала и утром уже не хотелось с тестом возиться.
Таким образом рецепт теста стал проще и творога для него не требуется.
В общем, всем советую в таком варианте попробовать - очень вкусно получается!
В яичную заливку я сливочное масло не стала добавлять в этот раз - заменила его в рецепте на растительное - в моем случае было оливковое. Получилось ничуть не хуже.
Ну, а уж кусочек горячего яблочного пирога с шариком сливочного мороженого - это для меня огрооооомное удовольствие на завтрак!![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2011 в 10:43.
Поскольку это мой любимый рецепт яблочного пирога , то я всё не унималась и решила попробовать белково-углеводный вариант.
Получилось обалденно вкусно и ничуть не хуже варианта с жирами!
Очень всем советую!
Белково-углеводный вариант оформила в отдельное сообщение и поместила туда фотку моего сегодняшнего пирожка![]()
Я сегодня испекла свой пирог, взяла за основу этот рецепт, но чуть-чуть изменила. Я сделала свой любимый универсальный вариант, для любого ПП. Для теста я взяла:
* 300 мл муки из овс. отрубей
* 2 белка
* 150 г сухого 0%-ного творога
* 1/4 стакана фруктозы
* 1 ч.л. разрыхлителя, несколько капель миндальной эссенции.
Всё смешала в миске до получения пластилинообразного теста, и с вечера размяла в форме диаметром 24 см. Для начинки взяла 3 яблока, порезанные тонкими ломтиками и чашку вишни (предварительно размороженной) и залила Амаретто и немножко сиропа агавы. Тоже оставила на ночь. Пекла сначала основу 10 мин, потом разложила яблоки и вишни, пекла еще минут 25, потом полила заливкой: 3 взбитых белка с 2 ст.л.фруктозы и капелькой миндальной эссенции, осторожно смешанные с 150 мл 0%-ного йогурта. Сверху чуть-чуть посыпала миндальной стружкой и пекла, пока заливка и миндаль подрумянились. Получилось сказочно!!! Правда, тесто получается немножко "резиновое", но ничего, всё равно очень вкусно!! Но за основу рецепта конечно большое спасибо Алексе!!!![]()
Колокольчик, прекрасная идея с овсяными отрубями!
ЧТо бы основа была не резиновая, лучше делать её без творога. Смолоть отруби в кофемолке по-мельче , смешать с белками и столовой ложкой масла виноградной косточки или небольшим кол-вом кефира. Ну, далее, как обычно.
Социальные закладки