Мне тут по случаю перепало много сливы и я решила запустить ее в этот рецепт. Правда с фруктозой правильной у нас никак, так что в качестве подсластителя использовала джем из кураги. Его ложила и в тесто, и в заливку. А ячневую муку смешала с хлопьями зародышей. Сливы нарезала и смешала с коньяком и сорбитом.
Получилось очень вкусно! И заливка тут совсем не лишняя, как некоторые писали выше, так что спасибо Сашуля-Alexa за рецепт!!!
Следующий раз попробую без творога и с яблоками.
Вот мой фотоотчет:
![]()
Последний раз редактировалось Мари; 14.08.2011 в 19:32.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Ну, .мне кажется, такие пироги горячими вкуснееМожно к завтраку его разогреть капельку. А фотка - классная!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рецепт новый писать лень, поэтому отпишу сюда по заявкам зрителейСообщение от Штучка
Делала пирог так: взяла стакан ячневой муки, 0.5 ст. овсяных отрубей, пару ст.л. пшеничных отрубей, столько же зародышей или меньше, 0.5 ст. кокосовой стружки, где-то 1/3 ст. оливкового масла, подсластитель (стевия 2 гр + 1ст.л. фруктозы), соль, разрыхлитель, ваниль. Сверху порезала, как у Саши на картинке первой яблоки, курагу мелко между ними, много корицы, сверху взбитым белком (но его мало было)
Ела с соевым йогуртом. Очень вкусно вышло, правда, у половина живот от отрубей сильно бунтовал.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Алекса, спасибо большое за идею! Испекла сегодня в таком варианте:
Для теста: смешала 300 гр ц/з молотой пшеничной крупы (лучше муки), 1/2 ч.л. соды (я ничем не гасила), подсластитель по вкусу, 1/4 ч.л. соли, 150 гр. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. ванилина. у меня была цедра от одного апельсина и я добавила ее в тесто. Но это не обязательно.
Для начинки: 5 шт мелких сладких яблок очистила от кожуры и семян, нарезала тонкими дольками, добавила корицы на кончике ножа (можно больше), 1 ч.л. 9% спиртового уксуса, все перемешала, оставила на ночь.
Для заливки: 10 шт чернослива залила 200 гр воды и измельчила в блендере, варила на слабом огне 10 мин.
На стеклянную квадратную форму внутренним размером 17 х 17 см с бортиком 3 см, размяла пальцами тесто, наколола его вилкой. Поставила в холодную духовку (что бы стекло не треснуло). Пекла 15 мин до начала схватывания. Затем основу промазала частью заливки и разложила яблоки. Сверху пролила оставшейся заливкой. Пекла до готовности.
Получилось очень вкусно. Бортики слегка пересохли и по вкусу были похожи на песочное печенье. А сама основа была мягкой и сочной. Пирог этот нужно подержать часок при комнатной температуре. Он тогда лучше пропитается заливкой.
Я похожий десерт пекла прошлым летом с персиками. Причем степень зрелости персиков была не актуальна, т.к. в заливку добавляется мёд. Сейчас пошли свежие фрукты хорошие и у меня очень чесались руки на такой тарт. Сомневалась в основе (рецепте коржа) почитала все комменты и решилась сделать так: мука ячневая и пара ложек кунжутной, отруби закончились, а так бы их тоже добавила + 150 мл 10% сливок + 2 ложки МВК для эластичности теста. Заливка 1 яйцо + 120 мл сливок + 4 чайных ложек меда (не удержалась) по рецепту 2-3 столовых. Пекла с абрикосами неудачными, просто порезала свежие, никаких действий не производила с ними. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Фотку выложить стыдно, т.к. пока сына укладывала спать (надеялась быстренько успеем - ага, у сына были свои планы) корочка поджарилась, и ведь думала их с мужем отправить вдвоем. Что решила на следующий раз: 1. сливки в тесте заменяю молоком (творог совсем не хотелось) 2. лучше со спелыми персиками, чем с абрикосами. У абрикосов тонюсенькие долечки получились, т.к. сами фрукты были мелкие - хотелось побольше фруктов. Низкий поклон за рецепт. Я так до конца лета бы мучалась))) Кстати, мне этот пирог нравится именно полностью остывший.
Последний раз редактировалось emerald; 03.06.2013 в 16:12.
Рост 174 см.
Сделала несладкий киш с этим тестом (на молоке) - вкуснота! Начинка: отварная курогрудка, жареный лук и шампиньоны, свежий кабачек, пармезан. Заливка 1 яйцо + 120 мл сливок. Муж съел 3 кусочка - что большая редкость для него, тем более зная, что это диетарный пирог! Муж сказал, что желает на этом тесте пиццу... Будем пробовать. Тесто получилось как песочное, хорошо пропеклось. Добавила к ячневой еще 1/4 нутовой муки.
![]()
Последний раз редактировалось emerald; 07.06.2013 в 10:25.
Рост 174 см.
emerald, спасибо за фотоотчет!
Я киш-лоран делала на чуток другом тесте - вот рецепт.
А вот похожее творожное тесто для пиццы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, я делала по первому рецепту киш и он очень понравился всем, включая гостью. Но я к кокосу, и маслу соответственно, отношусь прохладно. Да я еще и накосячила с ним - сделала с вечера и убрала в холодильник до утра, назавтра тесто было твердое как стекло, поэтому я его побаиваюсь теперь, бестолочь я)))) А второе тесто - не хочется на твороге, душа не лежит. А вот этот, похоже прижился в семье! Планов на него грамодье))) СПАСИБО за рецепт!
Рост 174 см.
emerald, я рада, что понравилось! И большое спасибо за отзыв!![]()
Социальные закладки