Решила приготовить этот пирог на завтрак и немножко упростила рецепт теста. На мой взгляд, так получается даже лучше - меньше ингредиентов и проще.
Взяла в равных пропорциях миндальный жмых от орехового молока и ячневую муку (но можно взять и молотые овсяные отруби или зародыши пшеницы, я думаю) и добавила к смеси 1ст.л. сиропа агавы.
В миндальном жмыхе довольно много влаги - так что воды уже не добавляла.
В итоге у меня получились почти идеальные комочки теста
Осталось только выложить ими форму для пирога и поставить на ночь в холодильник - поскольку я пирог на завтрак делала и утром уже не хотелось с тестом возиться.
Таким образом рецепт теста стал проще и творога для него не требуется.
В общем, всем советую в таком варианте попробовать - очень вкусно получается!
В яичную заливку я сливочное масло не стала добавлять в этот раз - заменила его в рецепте на растительное - в моем случае было оливковое. Получилось ничуть не хуже.
Ну, а уж кусочек горячего яблочного пирога с шариком сливочного мороженого - это для меня огрооооомное удовольствие на завтрак!![]()
Социальные закладки