Статья: Яблочный пирог "Бабушкин секрет"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Статья: Яблочный пирог "Бабушкин секрет"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Решила приготовить этот пирог на завтрак и немножко упростила рецепт теста. На мой взгляд, так получается даже лучше - меньше ингредиентов и проще.
    Взяла в равных пропорциях миндальный жмых от орехового молока и ячневую муку (но можно взять и молотые овсяные отруби или зародыши пшеницы, я думаю) и добавила к смеси 1ст.л. сиропа агавы.
    В миндальном жмыхе довольно много влаги - так что воды уже не добавляла.
    В итоге у меня получились почти идеальные комочки теста
    Осталось только выложить ими форму для пирога и поставить на ночь в холодильник - поскольку я пирог на завтрак делала и утром уже не хотелось с тестом возиться.
    Таким образом рецепт теста стал проще и творога для него не требуется.
    В общем, всем советую в таком варианте попробовать - очень вкусно получается!
    В яичную заливку я сливочное масло не стала добавлять в этот раз - заменила его в рецепте на растительное - в моем случае было оливковое. Получилось ничуть не хуже.

    Ну, а уж кусочек горячего яблочного пирога с шариком сливочного мороженого - это для меня огрооооомное удовольствие на завтрак!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2011 в 10:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Поскольку это мой любимый рецепт яблочного пирога , то я всё не унималась и решила попробовать белково-углеводный вариант.
    Получилось обалденно вкусно и ничуть не хуже варианта с жирами!
    Очень всем советую!
    Белково-углеводный вариант оформила в отдельное сообщение и поместила туда фотку моего сегодняшнего пирожка
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я сегодня испекла свой пирог, взяла за основу этот рецепт, но чуть-чуть изменила. Я сделала свой любимый универсальный вариант, для любого ПП. Для теста я взяла:
    * 300 мл муки из овс. отрубей
    * 2 белка
    * 150 г сухого 0%-ного творога
    * 1/4 стакана фруктозы
    * 1 ч.л. разрыхлителя, несколько капель миндальной эссенции.
    Всё смешала в миске до получения пластилинообразного теста, и с вечера размяла в форме диаметром 24 см. Для начинки взяла 3 яблока, порезанные тонкими ломтиками и чашку вишни (предварительно размороженной) и залила Амаретто и немножко сиропа агавы. Тоже оставила на ночь. Пекла сначала основу 10 мин, потом разложила яблоки и вишни, пекла еще минут 25, потом полила заливкой: 3 взбитых белка с 2 ст.л.фруктозы и капелькой миндальной эссенции, осторожно смешанные с 150 мл 0%-ного йогурта. Сверху чуть-чуть посыпала миндальной стружкой и пекла, пока заливка и миндаль подрумянились. Получилось сказочно!!! Правда, тесто получается немножко "резиновое", но ничего, всё равно очень вкусно!! Но за основу рецепта конечно большое спасибо Алексе!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP1624.jpg 
Просмотров:	475 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	890  

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Колокольчик, прекрасная идея с овсяными отрубями!
    ЧТо бы основа была не резиновая, лучше делать её без творога. Смолоть отруби в кофемолке по-мельче , смешать с белками и столовой ложкой масла виноградной косточки или небольшим кол-вом кефира. Ну, далее, как обычно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.02.2022, 15:17
  2. Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 19:37
  3. Свекольный пирог "Красный бархат" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 10:43
  4. Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 04:12
  5. Овощной пирог с "песочным" тестом (БУ)
    от Юся в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 16:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •