Вчера готовила этот пирог уже большую порцию - на форму 26см.
Взяла 3/4 муки ячневой и 1/4 гороховой муки - и консистенция теста меньше мне понравилась. Без гороховой муки лучше, однакоПравда, моё семейство, все равно, пирог сметелило причмокивая teetj
Больше такие большие пироги пить не буду, а то мы одинаково быстро съедаем, что 20см, что 26смЛучше по-меньше, что б не объедаться
Кстати, два раза я использовала сыр типа "Гауды" - все прекрасно получилось! Так что с разным сыром можно экспериментировать.
Еще хочу отметить, что, если груши совсем сладкие, то подсластителя можно добавлять самый минимум - буквально 1ст.л. фруктозы. или даже без неё обойтись.
И еще, я думаю, что здесь можно заменить масло творогомНо я только планирую это попробовать - рецепт мне очень понравился, поэтому хочу снизить количество сливочного масла.
![]()
Социальные закладки