Горохово-шпинатные котлетки (любой ПП)
Ингредиенты:
1 стакан гороха
200 гр замороженного шпината
белок 1 яйца
полстакана гороховой муки
хмели-сунели, зелень, соль
Приготовление:
1. Замочить на ночь горох в пропорции 1:2.
2. Отварить горох в той же воде,в которой был замочен, до состояния густой каши.
3. Шпинат разморозить и слить излишки воды.
4. Перемешать гороховую кашу и шпинат, добавить специи,соль, белок яйца и муку для получения густой массы.
5. Сформировать котлетки и варить на пару 15 минут.
Делала в этом исполнении не один раз, всегда очень нравилось, что получалось. Сегодня расширила эксперимент и добавила кальмара. На первой фотке 3 котлетки сверху горохово-шпинатные с кальмаром, две внизу - классический вариант без кальмара. На второй фотке котлетки в пароварке. Приятного аппетита!
Социальные закладки