Коричневые рулетики с черносливом (БУ)
Ингредиенты:
2 стакана ржаной муки
2 ч.л. соды
щепотка соли
50 мл сиропа агавы (изначально было 50 мл сиропа сорго, но я ложила мед*)
2 ст.л. масла виноградной косточки
1/2 стакана воды (рекомендую использовать воду из-под замоченных сухофруктов, у меня была из-под чернослива)
2 ст.л. корицы
3 горсти чернослива (изначально был изюм)
Приготовление:
Разогреем духовку до 180°С. В большой посуде смешаем муку с содой и солью, добавим сироп агавы, масло и воду. Тщательно вымесим.
Выложим тесто на лист пергамента, подпылим мукой и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. (Я рекомендую делать это на пергаменте — так удобнее сворачивать рулет.) При помощи кисти смажем тесто сиропом агавы (я этого не делала), а затем равномерно посыплем корицей.
Разложим чернослив, стараясь не оставлять голых участков. А теперь самое интересное: возьмёмся за край пласта и туго скрутим его в рулет, помогая сверху пергаментом. Нарежем рулет на ломтики, выложим их на противень и выпечем в течение 35–40 минут.
P.S. у меня тесто получилось, как мокрый песок, поэтому еще добавила 1 яичный белок, все изумительно замесилось) тесто получилось о4 вкусное, и хотелось его попробовать сырым рулетики получились суховатыми (я их передержала), но под полотенцом остыли и стали мягенькими, а на вкус, как прянички с детства :goodby:
источник http://www.seryogina.ru/rulet/
Социальные закладки